1 декабря 2020, вторник00:08

Общество

Природа «возместила» ущерб яблоками

8 августа 2018, 13:55

Лунинчане жаждали богатого урожая клубники, но не вышло. Зато яблок в этом году наросло немало. Что с ними делать, узнавало Медиа-Полесье.

В редакцию обратились читатели, которые рассказали, что от яблок в этом году буквально ветви ломятся. Посетовали также на то, что в местных магазинах продают польский товар по 2 рубля, а своих яблок при этом девать некуда. Что делать с яблоками, люди не знают.

Первый вариант – продать

Как и в прошлые годы, заготпункты принимают яблоки на переработку. В прошлом году брали по 10 копеек за килограмм. Но тогда яблок было немного, сказались весенние заморозки. Сейчас цена ниже прошлогодней – по 5 копеек. В Лунинце яблоки можно сдать по улице Мелиоративной, 11. Из требований – чтобы не было гнилых и совсем мелких.

 В прошлые годы яблоки активно закупали в Лахве. Фото из архива Медиа-Полесья

Второй вариант – приготовить повидло

Природа даёт шанс впрок, на всю зиму заготовить вкусного яблочного лакомства. Разве есть те, кто не любит повидло? Как это сделать, смотрите в нашей подборке, переходите по ссылке

Но повидло – отнюдь не единственное блюдо, которое можно приготовить из яблок. Любите экспериментировать? Тогда попробуйте сделать вот такой яблочный сыр, пошаговый рецепт по ссылке.

Третий вариант – пустить яблоки на сок

Самое время достать соковыжималку. Пожалуй, этот прибор сегодня есть у каждой хозяйки. Если нет, или неохота самому возиться с яблоками, можно воспользоваться «промышленной» соковыжималкой. Отвозишь яблоки и деньги, спустя пару минут забираешь готовый сок. Так отжимают в нескольких населённых пунктах района.

Если яблок очень много, можно воспользоваться сразу тремя предложенными вариантами: и продать, и варенья закатать, еще и на сок хватит.

А что делаете с яблоками вы, дорогие читатели?

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x