20 июня 2021, воскресенье18:50

Общество

Пришкольные лагеря начали работу

3 июня 2015, 23:05

Пришкольные лагеря с дневным и круглосуточным пребыванием на Столинщине 3 июня начали свою работу. Смена продлится по 26 июня. 

Дмитрий Борейко в этом году посещает пришкольный оздоровительный лагерь «Лучик». Мальчик вспоминает, что дома взрослые заранее говорили о том, как лучше начать летние каникулы. «Я согласился ходить в лагерь, здесь с ребятами весело. Вот только не нравится мне, что надо днём спать. Но мама говорит, что это для моего здоровья хорошо», – откровенно признался Дмитрий.

По сообщению отдела образования, спорта и туризма Столинского райисполкома, практически 1,5 тысячи девочек и мальчиков отдохнут в лагерях на Столинщине в течение июня. Основная масса этих детей отдыхает в пришкольных оздоровительных лагерях. Лагерная смена продлится 18 рабочих дней, суббота и воскресенье – выходные.

60 подростков  проведут незабываемое время в час летних каникул в лагере с круглосуточным пребыванием. Он размещается на территории бывшего пионерлагеря «Горынь» в Столинском районе. Лагерь работает в этом сезоне в две смены продолжительностью по девять дней каждая.

Ещё 43 подростка получили возможность посещать лагерь труда и отдыха на базе Столинского лицея. За выполненную там разрешённую законодательством для несовершеннолетних работу они получат заработную плату.

Педагоги, работающие в лагере, проведут для детей игры, конкурсы, концерты, соревнования, организуют экскурсии. Как и Дмитрий Борейко, каждый ребёнок в пришкольном лагере найдёт занятие по душе. 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Фото и видео очевидцев из группы Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное, avtomaniya.com
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото hockey.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x