5 августа 2021, четверг21:59

Запись

Пришла грибная пора

19 июля 2012, 15:56

Лешье мясо, так ещё называют грибы, которые на Полесье не в меньшем почёте за рыбу. Все знают вкус этого продукта, сколько можно приготовить с ним блюд и «закаток», знают и о пользе. Как выглядят ядовитые и несъедобные грибы вроде бы тоже знают все, но с каждым годом количество отравлений не уменьшается.

Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии призывает жителей Пинщины быть осторожными и внимательными при сборе грибов. Специалисты центра в целях профилактики отмечают самые элементарные способы остеречь себя от больничной койки. Во-первых, не собирайте неизвестные вам грибы; во-вторых, убедитесь, что плод чист и не имеет носителей паразитов; в-третьих, не собирайте старые грибы. Кроме того, с собой лучше взять нож и корзину, благодаря чему гриб сбережёт свою свежесть.  

Отравление грибами может иметь тяжёлые последствия, а порой летальный исход. Желательно не включать в рацион питания грибы детям до 7 лет и пожилым людям, это лакомство даёт большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт.  

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как откачивают мёд

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Фото используется в качестве иллюстрации 
Фото иллюстративное 
Фото: сайт НОК
Фото из архива Валентины Локун
Идёт процесс регулировки напора воды
© AFP 2021/John MACDOUGALL
Николай Калько и Владимир Харковец
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by

Новости компаний

В стране и мире

Фото: strazgraniczna.pl​

62 нелегальных мигранта задержаны на границе с Польшей

 4 августа польские пограничники задержали на границе с Беларусью 62 нелегальных мигранта.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x