В фокусе - Полесье

Пришла сессия: стоит ли паниковать?

Студенты рассказали Медиа-Полесью как «пережить» сессию.

Карикатура с Fantas.ucoz.com

Студенческие годы – это время, наполненное радостью и беззаботностью. Юноши и девушки становятся взрослыми и учатся отвечать за себя и свои поступки. Однако, весёлая жизнь неминуемо сменяется сессией. Пары закончены, зачёты сданы, а, значит, пришло время запасаться кофе и укреплять нервы, потому что экзамены на пороге.

Каждый студент переживает сессию по-разному: для кого-то она проходит легко и быстро, для кого-то тяжело и даже плачевно. Мы обратились к студентам учебных заведений Пинска с просьбой рассказать, как они справляются со стрессом во время сессии и верят ли в приметы.

Кирилл Каешко, студент 1 курса Полесского госуниверситета:

- Мне кажется, что студенты живут от стипендии до стипендии. Потому что сессия является чем-то не особо приятным, а вот стипендия - это событие! 

А в приметы я не верю и, более того, считаю очень нелепым верить в них в нашем современном обществе. Приметы, как и языческие боги и духи, по-моему мнению, пережитки прошлого.

 

 

 

 

 

 

Татьяна Булавко, студентка 4 курса Пинского аграрного технологического колледжа:  

- Жить от сессии до сессии - понятие растяжимое, потому что бывают моменты, когда со всей ясностью понимаешь, что весь учебный семестр был напряжённым и тяжёлым. А когда наступает пора сессии, ты видишь в этом долгожданную развязку и наконец-то сможешь сказать: «Ура, свобода!».

Лично для меня не придумали ещё лучшего средства справляться со стрессом, как провести вечер вместе с друзьями. Ты получаешь поддержку, теплоту душевных разговоров. Это помогает отвлечься от назойливых мыслей и просто расслабиться. А в приметы я не верю. Ни одна ещё «халява ловись» не принесла больше пользы, чем хорошо припрятанная шпаргалка.

 

 

Константин Засим, студент 2 курса Полесского госуниверситета:

- Что касается примет, то предпочитаю в них не верить. Придерживаюсь принципа: «Если вам чёрная кошка перебежала дорогу, это значит, что у неё дела на другой стороне улицы. Не усложняйте себе жизнь!».

Стресс я предпочитаю снимать прогулками на свежем воздухе, встречами с друзьями или же просто просмотром любимых фильмов и сериалов.  «Халява приди» никогда не кричу. Лучше это время потратить на повторение или на новый материал, для кого как.

 

 

 

 

 

Анастасия Абрамова, студентка 2 курса Полесского госуниверситета:

- Сдавать сессию тяжело на первом и втором курсе, дальше ты уже втягиваешься, становится проще. Есть мнение, что первые два года ты работаешь на зачётку, а потом зачётка - на тебя. И я с этим полностью согласна, ведь на старших курсах сессию уже не воспринимаешь так трагично, как в начале обучения.

 

 

 

 

 

 

 

Дмитрий Стаховец, студент 2 курса Полесского госуниверситета:

- Сессия делает твою жизнь намного веселее. Потому что возникают вопросы: как кому сдавать и что учить? Но после этого ты со спокойной душой можешь продолжать наслаждаться жизнью ещё полгода.

У меня никогда не было стресса из-за учёбы.  А в приметы я не верю, так как знание предмета не заменят никакие крики из окна.

 

 

 

 

 

 

Евгения Кисляк, студентка 2 курса Полесского госуниверситета:

- Сессия - напряженное время, учёба по ночам, повышенное содержание кофеина в крови и нехватка сна.

Лично я веду ежедневник, где расписан каждый день. Если чётко следовать плану, не отвлекаться и добавить немного чувства юмора, то можно справится со всем. Но самое главное: это не накручивать себя и не забывать отдыхать, видеть друзей, не забывать про хобби и т.д.

Иногда сессия - это автопилот, сон в очереди в столовой и потеря в пространстве.

Друзья, а какие ваши секреты по повышению стрессовоустойчивости?

Делитесь в комментариях.

 

 

 

Афиша