23 мая 2022, понедельник08:42

Сельское хозяйство

Пришло время позаботиться о том, чтобы к зиме были мясо и яйца

12 апреля 2022, 11:59

Для решения этих вопросов многие жители Полесья успешно используют инкубатор.

 

Используя это нехитрое приспособление, вы навсегда избавитесь от капризов пернатых мамочек. Не нужно дожидаться, пока курица захочет стать квочкой. И не будет беспокойства, что нерадивая мама оставит гнездо, обрекая на гибель будущее потомство. Инкубатор лишен инстинктов, да и видовое различие выводимой птицы для инкубатора не имеет никакой разницы.

Все недорогие инкубаторы похожи между собой. Они состоят из пенопластовой коробки с окошками из оргстекла. Размеры этого короба определяют количество закладываемых яиц. В коробе имеется специальная решётка, на которую укладываются яйца. Под ней желоба или небольшие ёмкости для воды. Вода заливается для поддержания необходимой влажности воздуха внутри инкубатора. В верхнюю крышку встроен нагревательный элемент. Им и поддерживается необходимая температура для развития эмбриона внутри яйца, чаще всего 37,8 – 38,2 градусов. Чаще всего нагрев производится обычными лампочками накаливания, специальными термоэлементами.

И, наконец, главная деталь любого инкубатора – терморегулятор. Он поддерживает строго заданную температуру. Они бывают двух видов – механические и электронные. Второй предпочтительнее, так температура задается на цифровом табло. Возиться с термометрами и подолгу настраивать микроклимат внутри инкубатора не придётся.

Зная общее устройство и принцип работы, инкубатор можно смастерить самому за несколько часов. Понадобится несколько листов пенопласта, четыре обычных лампочки с патронами и терморегулятор, который можно спаять самому, а можно купить готовый за небольшие деньги.

Выводить можно любую птицу, начиная от перепелов и заканчивая страусами. Через неделю после закладки яйца проверяются при помощи овоскопа или яркого фонарика и выбрасываются неоплодотворенные. Выход молодняка кур, уток и гусей в инкубаторе довольно высокий.

Выведение птенцов — весьма интересное и увлекательное занятие. Заложив куриные яйца, вы будете с птенчиками через три недели, гусиные, утиные и индюшиные дадут выход через четыре недели, а мускусные утята вылупятся через пять недель.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x