Реклама Google

Столин

Присоединиться к уборке возле водоёмов может каждый

Навести порядок у водоёмов на Столинщине приглашают сотрудники Столинской районной оргструктуры Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» во время акции «Чистый водоём».

Столинские гимназисты на уборке возле Копанца в 2015 году

Как сообщил Медиа-Полесью директор «Столинской РОС» РГОО «БООР» Валерий Сыманюк, в предстоящие четверг и пятницу всех желающих приглашают привести  в порядок прибрежную линию реки Горынь. С 25 апреля акция продолжится около Первомайских карьеров.

– Мы просим всех, кто может, внести посильный вклад в это благое дело, откликнуться и принять участие в акции, – говорит Валерий Сыманюк. – И пусть вы не можете в эти дни прийти к реке или приехать к карьерам, приведите в порядок территорию у того водоёма, который находится вблизи вашего дома, вашего населённого пункта. Это тоже будет значимый вклад в одно общее дело.

Акция «Чистый водоём» пройдёт по всей республике. Она направлена на приведение в порядок прибрежной зоны водных объектов накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе.

В Беларуси 20.800 рек общей протяженностью 90.600 км; больше 10.000 озёр, общей площадью около 2.000 км; более 150 крупных и 1.500 небольших водохранилищ.

Афиша