20 мая 2022, пятница23:08

Общество

Присяга новобранцев: ни встреч с родными, ни увольнений в город

13 июня 2020, 15:42

Фото Пинского погранотряда

Фото Пинского погранотряда

В Пинском погранотряде 13 июня новобранцы приняли военную присягу.

По информации официального представителя Пинского пограничного отряда Михаила Бут-Гусаима, новобранцы были призваны военкоматами Минской и Могилевской областей. По прибытию в Пинск они проходили медицинское обследование и психологическое тестирование, знакомились с особенностями службы и быта пограничников.

Присягу молодёжь принимала после прохождения курса молодого бойца, в ходе которого были усвоены основные обязанности военнослужащего, значение военной присяги, Боевого знамени и воинской дисциплины. Ежедневно занимались строевой подготовкой, чтобы достойно чеканить строевой шаг. 1 июня молодым пограничникам в торжественной обстановке вручили боевое оружие, из которого они во время полевых выходов провели первые учебные выстрелы.

Из числа приглашённых на присяге традиционно были представители духовенства, ветераны-пограничники, а также начальник управления подготовки Госпогранкомитета Беларуси полковник Андрей Орехов.

Родителей новобранцев в этот раз на принятие их детьми присяги на территорию воинской части не пригласили. Не было там и журналистов. Связано это с неблагополучной ситуацией в стране с коронавирусной инфекцией. Традиционных в таких случаях увольнений в город для принявших присягу также нет.

— Далее принявших присягу военнослужащим предстоит обучение по различным специальностям, — рассказывает Михаил Бут-Гусаим.

Будущие повара освоят профессию за три месяца, кинологи – за полгода, инспекторы пограничной службы пройдут обучение на временном учебном пункте в течение месяца. После сдачи выпускных экзаменов новоиспеченные специалисты отправятся в подразделения пограничного отряда, где будут использовать полученные умения и навыки, выполняя задачи по охране государственных рубежей.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото с сайта БПЦ
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, karavan.ua
Фото из архива МП

В стране и мире

Скриншот видеозаписи t.me/polkazov
Фото используется в качестве иллюстрации 
Фото иллюстрационное с сайта neftegaz.ru
Фото: president.gov.ua
Фото из Википедии
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Kerem Uzel / Bloomberg

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x