28 января 2022, пятница10:59

Запись

Приют для животных в Пинске — далёкая перспектива

6 июля 2012, 16:05

В полесской столице зоозащитники готовятся к очередной акции по сбору пожертвований. Пинское городское благотворительное общественное объединение «Защита животных» пытается на протяжении 8 лет решить проблему с бездомными животными. Основные «бои» активистов разгораются со службами ЖКХ и горожанами, которые безразличны к судьбам братьев наших меньших.

«Приют — это не панацея. Всё равно он не решит той проблемы, которая есть в Пинске, как и в остальных городах, — рассказывает  Ирина Черевко, председатель ПГБОО «Защита животных». — Даже, если представить себе, что приют существует, то нужны огромные вложения и обслуживающий персонал. Главное — это изменить отношение людей, которые не столько жестоки, сколько равнодушны. Равнодушие — страшней. Люди выбрасывают котят, щенков на произвол судьбы, а коммунальники зачастую не выполняют как следует свои нормативы».

Ирина Черевко отметила, что речь о создании центра для бездомных животных заходила несколько лет назад. Пинские власти предоставили здание, которое надо было достроить за счёт объединения, но плату за аренду внести сразу. Тогда волонтёры решили, что это неприемлемо.

«Ссоры» с коммунальниками не утихают. Они в свою очередь заверяют, что не отстреливают животных и не используют запрещённые властями средства для отлова. Этому зоозащитники не совсем верят, так как есть свидетельства от очевидцев, которые рассказывают, что по ночам слышали выстрелы, визг собак.

В ситуации, когда создать приют невозможно, а контролировать ЖКХ не всегда  получается, активисты «Защиты животных» проводят информационные акции для пропаганды доброты и хорошего отношения к четвероногим.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru
Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП
Фото очевидцев

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, ren.tv
Фото: iStock
Фото: Минобороны России
Военнослужащие Киргизии на киргизско-таджикской границе, 2021 год Владимир Воронин/AP
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: sk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x