6 февраля 2023, понедельник21:45

В стране и мире

Признаков подготовки вступления Беларуси в войну нет — Пентагон

10 января 2023, 7:57

Фото REUTERS

Фото REUTERS

Министерство обороны США не видит признаков того, что Беларусь намеревается вступить в конфликт., заявил на брифинге представитель Пентагона Патрик Райдер.

 

Райдер ответил на вопрос о предполагаемой новой волне мобилизации в России для наступления в феврале или марте, возможно, с территории Беларуси.

«Я не слежу за мобилизацией. Я не могу дать вам много информации, связанной с мобилизацией. Вы знаете, мы точно знаем, что россияне и белорусы будут тренироваться вместе. Мы не видим никаких признаков того, что у Беларуси есть намерение вступить в конфликт. Мы просто считаем, что это продолжающаяся тренировка между белорусами и русскими. Все», — заявил представитель Пентагона.

Журналисты также интересовались, известно ли Минобороны США, сколько российских войск в настоящее время находится в Беларуси, и ожидают ли в Пентагоне, что после завершения совместных авиационных учений часть российских войск и техники останется на территории Беларуси. На это Патрик Райдер дал уклончивый ответ и не стал озвучивать конкретную информацию.

Напомним, с 16 января по 1 февраля 2023 года пройдет совместное летно-тактическое учение с авиационными подразделениями вооруженных сил Беларуси и России, входящими в состав авиационного компонента Региональной группировки войск. Сообщается, что во время учения будут задействованы все аэродромы и полигоны ВВС и войск ПВО ВС Беларуси.

Все регионы

Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
Скриншот видео
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото МЧС
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Андрей Швед / Фото: belta.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из соцсетей
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, Ведомости
Фото: Минобороны РФ

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя