24 сентября 2020, четверг11:52

Общество

«Призываем уважать наш труд»: врач обращается к лунинчанам

15 апреля 2020, 10:15

Врачи не понимают, почему некоторые лунинчане негативно отзываются о медработниках, в том числе и в комментариях к материалам на Медиа-Полесье.

В редакцию Медиа-Полесья обратился врач Лунинецкой ЦРБ (фамилия – для редакции).

— Не понимаю, как люди могут поливать грязью медицинских работников, — говорит врач. – Мы слышим (или читаем) о том, что людям не оказывается, или оказывается в недостаточном объёме медицинская помощь. Это неправда! И обидно за коллег: ни один из наших врачей не проигнорирует жалобы пациента, не откажет в консультации и лечении.

В это непростое для всех время необходимо сплотиться, стать более собранными и дисциплинированными. Люди же вместо этого тратят время и силы на критику работы тех, кому сейчас очень и очень непросто. Ведь именно врачи, медсёстры, другие медработники сейчас «держат удар», именно они борются за здоровье пациентов.

Сами же люди о здоровье думают не всегда. Не говорю обо всех. Однако есть такие, кто до сих пор так и не понял, что необходимо соблюдать меры предосторожности: носить маску, перчатки, не посещать людные места. Взять хотя бы прошлое воскресенье. Многие пошли святить вербу в церкви, хотя и священнослужители призывают воздержаться от посещения храмов, молиться дома. При этом, многие ходили в церковь без масок. Известно также и о том, что в тёплые дни лунинчане выезжают компаниями на пикники. И чего ждать после этого? Правильно, нового всплеска заболеваемости!

Уважаемые лунинчане! Задумайтесь наконец о здоровье своём и родных вам людей! Близится Пасха. В этот праздник люди традиционно ходят друг к другу в гости. Будьте благоразумны: отмените все визиты до улучшения эпидемиологической обстановки. Сейчас не то время, чтобы устраивать пышные застолья.

Во многих городах люди оказывают помощь медработникам: волонтёры помогают со средствами индивидуальной защиты, питьевой водой, кремами для рук. В Лунинце же врачи получают не помощь, а только упрёки.

Мы ничего не просим, а призываем лишь уважать наш труд. Тем более, что мы этого заслуживаем.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
16 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Cop_DMB_2020
Cop_DMB_2020
5 месяцев назад

Вы призываете уважать ваш труд?? И у меня возник вопрос. А вы достойны уважения за ваш труд?? Я расскажу историю свою и о вашем труде. Произошло это три недели назад. Семилетний ребёнок сломал ключицу. Мы ребёнка отвезли в детскую поликлинику. В детской поликлинике врач осмотрел и отправил на снимок в центральную поликлинику и сказал что бы пришли в центральной поликлинике хирурга так как к у него заканчивается время приёма. Сделали снимок. Зашли к хирургу и первое что мы услышали: — За чем вы ребёнка привезли ко мне?? Мы все объяснили. Он осмотрел поставил диагноз (перелом ключицы без смещения) и сказал… Подробнее »

Helena
Helena
5 месяцев назад

Зачем вы так! В Telegram есть видео, где Вам оказывается помощь волонтёрами. И знаю, что есть люди, которые лично от себя помогли чем смогли.

wtf
wtf
5 месяцев назад
Reply to  Helena

Волонтёрам все медики очень благодарны, это люди дела, а не пустозвоны.Я рада, что в нашем городе хороших людей больше.Спасибо вам, ребята(волонтеры)!!!!!

Helena
Helena
5 месяцев назад
Reply to  wtf

Тут не только волонтёрам спасибо, но и людям нашего города. Они перечисляют деньги, волонтёры закупают и передают необходимые средства защиты.

Jazzbulat
Jazzbulat
5 месяцев назад

У меня есть предложение: держать двери магазинов и других общественных зданий открытыми.Меньше вероятность подцепить заразу.Неделю назад позвонил Главному санитарному врачу. Тот ответил, что, будем стараться внедрить предложение. Но, как видно, это невыполнимо. » Сложно и затратно»(?). Лунинчане и все неравнодушные! Как думаете?

anya.ohrar@mail.ru
anya.ohrar@mail.ru
5 месяцев назад

За что боролись,на то и напоролись.все специалисты Пинска,начиная от гинекологов,хирургов и заканчивая узи специалистов в шоке от работы лунинецких врачей,вернее от нежелания их выполнять свою работу!!!лишь бы спихнуть.сколько операций в пинске провели из-за того,что в лунинце не могут,не хотят, ленятся помочь,а исправлять пинску…и это врачам надо задуматься, почему это везде отношение к врачам как к спасателям,а в лунинце иное,совершенно. Это к вам вопрос,а не к нам.

John Cleese
John Cleese
5 месяцев назад

+
Раннее так же из-за мелкой операции пришлось ехать в Пинск.

wtf
wtf
5 месяцев назад

Уважаемые корреспонденты, вы навязчиво продолжаете публикации провокационных статей.Для чего? Столкнуть лбами пациентов и медиков? В такое время это, по меньшей мере, неэтично. Если не опубликуете комментарий, я не удивлюсь- ведь вы ратует за свободу слова(((

Tysa
Tysa
5 месяцев назад

За что вас уважать?😂😀😂😀😂 какую Вы помощь оказываете!!!Не могут даже статистику по заболевшим по Лунинцу озвучить!!!Есть врачи хорошие, да не у нас, их да!А вас нет!

Gala
Gala
5 месяцев назад

Прям сейчас заплачу! Соглашусь с тем, что есть среди вас медики, которым хочется поклониться, а есть и такие, которые портят все отношения к вам. У меня был случай вот такой: Стою под кабинетом невролога, молодая и красивая, светлая, девушка вела прием. Это было около полугода назад.Было очень много людей под кабинетом. Я стояла около 3х часов.Передо мной была девушка с грудным ребенком на руках и 6тилетним мальчиком. Время подходило к обеду. Врач время от времени выходил и видел кричащего ребенка, но реакции было ноль. В очереди ее никто не пропустил, так как все больные или занятые. Без 10 мин.13.00 остались… Подробнее »

gera
gera
5 месяцев назад

Два раза рожала в Лунинецкой ЦРБ — могу сказать, что просто супер все!!спасибо Миролюбовой и Добровольской за профессионализм и человеческое отношение. И вообще каждому медработнику родильного отдельное спасибо. Но в дальнейшем как столкнулась …. то не знаю что и сказать. Ребенка так залечили за месяц, что пришлось ехать в платную клинику , где за сутки привели в норму то, что тут месяц не могли сделать. Теперь к нашим даже не хожу. Просто хочется попросить Вас, дорогие медики, повышайте свою квалификацию, если хотите, чтоб Вас уважали. Не ждите, пока начальство на курсы пошлет, самообразование никто не отменял. Такая уж у Вас… Подробнее »

Dobryfej
Dobryfej
5 месяцев назад

Как говорится :»Какой привет, такой и ответ «. Хороших медицинских работников в нашем городе можно назвать ПОФАМИЛЬНО. Остальные просто ЗАЖРАЛИСЬ от безделья: формально выполняют СВОЮ работу, некоторые хамят, грубят, просиживают рабочее время с чашечкой кофе.. Ведь много людей едет на медобследование в другие города, т. к. наши «специалисты» просто НЕКОМПЕТЕНТНЫ по своим же специальностям, даже рожать большинство едет в Пинск. Перечислю лишь несколько примеров. Дерматолог : прием с 8.00, первый талон на 8.00, врач приходит в 8.20, даже не извинилась перед очередью. ЛОР — это вообще отдельная беда. Невролог: неверный диагноз и лечение (спасибо Пинску за исправление ошибки)… Прохождение любой… Подробнее »

Gala
Gala
5 месяцев назад

Тема медиков не может оставить. К сожалению, лицо медицины на сегодняшний день не внушает никакого доверия. Ассоциации не совсем лицеприятные. Поесть, попить и погулять.Как-то так.Да простите, меня медики, которые к этому числу не относятся.

galina77
galina77
5 месяцев назад

Историй про наших врачей очень много,хочу и я рассказать ,еще года не прощло ,как ***** мне сказала: Вы же не приползли ,я была полностью обескуражена, это ответ врача?!?!?!

1961
1961
5 месяцев назад

Просто медицину и образование власти превратили в коммерцию, потому и имеем что имеем.

anya.ohrar@mail.ru
anya.ohrar@mail.ru
5 месяцев назад

Почему я не могу опоздать на работу??!!а дерматолог решает свои дела,так же как и некоторые гинекологи,и приходят с опозданием на 20-30минут!!!люди отпрашиваются с работы,а врачи себе могут позволить, «крыша» прикроет,все друзья подружки и никакого наказания не будет.рыба гниёт с головы.

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстративное
Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

16
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x