4 декабря 2020, пятница20:25

Запись

Пробка для шампанского от Синкевичского «Полимера» прикажет долго жить?

23 января 2013, 7:26

ОАО «Пилимер» в Синкевичах Лунинецкого района получило официальное уведомление от Минского завода игристых вин на тот счёт, что шампанское и другие игристые вина, пластмассовая пробка для которых производится на предприятии, вскоре перейдут на корковую укупорку, а посему «Полимер» лишится одного из основных заказчиков.

Синкевичский «Полимер» и без того с конца прошлого года  в убытках. Это вызвано отсутствием  заказов на винную пробку в связи с сокращением производства плодово-ягодных вин.

Заместитель директора ОАО «Полимер» по коммерческой работе Григорий Кислюк рассказал, что с 2012 года предприятие перешло на выпуск пробки укупорочной ТИП-3 вместо ТИП-4 с использованием декоративного термоусадочного колпачка. Но какой бы дизайнерской эта самая пробка ни была, с сокращением производства плодово-ягодных вин и введением запрета на продажу «чернила» в ряде районов ещё в прошлом году, необходимость в ней отпала. «По сравнению, к примеру, с 2000 годом, когда выпускалось до 6 млн. штук пробок в месяц, производство в 2012 году снизилось вдвое, — подчеркнул Григорий Кислюк. – А с ноября выпуск этого вида продукции вообще приостановлен».

Сейчас на заводе задействована лишь половина мощностей, оборудование простаивает. Пока ещё остаются заказы от Минского завода игристых вин: пластмассовых пробок, в частности для шампанского, «Полимер» отгружает 2-3 млн. штук ежемесячно. «Однако, — с огорчением констатирует Григорий Кислюк, — с июля белорусское шампанское и игристые вина будут переведены на корковую укупорку, что, как нам объяснили, вызвано требованиями сертификации в Таможенном Союзе, членом которого является Беларусь. Трудно пока сказать, какие инновации последуют, но хотелось бы сохранить коллектив, а это 80 человек»…

На Синкевичском «Полимере» функционируют три цеха: кроме пластмассового, где производится пробка, это термосварочный цех (пакеты, мешки) и цех литья плёнки. Оборудование модернизированное. У завода есть учредитель, но, как говорят работники, заинтересованным лицам здесь будут рады.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x