23 января 2022, воскресенье03:55

Общество

Продукция кобринской компании «ПП Полесье» названа игрушкой года в Польше

6 декабря 2016, 8:28

Пластмассовая бетономешалка, произведенная на кобринской фабрике «ПП Полесье», получила главный приз в польском ежегодном конкурсе «Игрушка года» в номинации «Игрушки для песка».

Это престижный конкурс, который шестой год подряд проводит ресурс zabawkaroku.pl. В качестве жюри выступают  местные знаменитости-родители и их дети. Игрушка кобринской фабрики максимально точно воспроизводит функции взрослого оригинала, к ней прилагается масса аксессуаров, включая ведро, сито, лопату и пр.

Как отмечается организаторами конкурса, эта награда — «знак качества, который помогает родителям выбирать мудрые и безопасные игрушки, стимулирующие развитие детей».  Всего призы были розданы в  16 номинациях. В них главными критериями для определения «игрушек года» являлись безопасность и качество, функциональность, идея, воздействие на развитие ребенка, дизайн и описание игрушки.

Фабрику «ПП Полесье» в 1998 году создали  Андрей Гольцман и братья Владимир и Петр Киваки. Они начинали с кустарного производства  на арендованных у проектной организации площадях. Первой продукцией стала цветная пирамидка. В 2005 году компания выкупила цех у кобринской текстильной фабрики «Ручайка». Сейчас «ПП «Полесье» выпускает широкий ассортимент пластмассовых детских игрушек, которые реализуются не только в СНГ, но и в Евросоюзе. Компания располагает собственным автомобильным парком, насчитывающим свыше 100 единиц техники. Кобринский производитель является резидентом СЭЗ «Брест».

В августе этого года «ПП Полесье» подписала кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития. Согласно его условиям кобринские бизнесмены получили 10 млн евро на дальнейшее  улучшение финансовой отчетности «Полесья» и внедрение энергосберегающих технологий. Компания, в частности, стала  первым белорусским бизнесом, получившим поддержку в рамках программы FINTECC ЕБРР — передаче технологий, которые делают бизнес более устойчивым к изменению климата. В рамках проекта предполашается к 2018 году установить и ввести в эксплутацию на «ПП Полесье» комбинированную установку охлаждения, тепловой и электрогенерации мощностью 2,4 мегаватта, также известную как тригенерационная установка. Он позволит существенно экономить электроэнергию, газ и сократить число выбросов  CO2.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Александр Лукашенко во время посещения Гранита. Фото использовано в качестве иллюстрации
Скриншот проекта
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото: cdn.news-front.info
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Фото: Википедия
Фото: PAP/Leszek Szymański

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x