8 августа 2020, суббота01:55

Общество

Проект пинчан «Пёсокафе» выиграл четыре тысячи рублей

4 июля 2020, 17:49

Фото носит иллюстративный характер/ Фото vk.com

Фото носит иллюстративный характер/ Фото vk.com

В пятнадцатом сезоне конкурса социальных проектов Social Weekend принимали участие и пинчане. С идеей создать пёсокафе «DogHut» они добрались до финала. И получили поддержку в 4 тысячи рублей.

Инициаторами идеи создать пёсокафе стали волонтёры учреждения по защите животных «Преданность другу». Пинчане прошли несколько этапов отбора, чтобы представить проект в финале и получить поддержку спонсоров.

— На эти деньги планируем взять в аренду помещение с мебелью. Есть такой вариант. Нам хватит на первое время пока мы раскутимся. Первоначально заявили достаточно большой бюджет, потому что планировали всё покупать, — рассказала Татьяна Шуман, учредитель учреждения по защите животных «Преданность другу».

Поддержавший идею пёсокафе благотворительный фонд планирует посетить Пинск уже в этом месяце.

Напомним, что волонтёры хотят создать кафе, где люди могут не только отдохнуть, но и пообщаться с животными. Таким образом пинчане хотят найти любящих хозяев для большего количества бездомных собак. Волонтёры хотят привлечь кинологов, ремесленников, художников, чтобы создать не просто кафе, а образовательную и творческую площадку.

В конкурсе социальных проектов поддержали несколько инициатив. Например, библиотека начала сотрудничать с исправительной колонией. Идея в том, что в библиотеку приходит ребёнок, где его уже ждёт на экране папа или мама, которые находятся в местах лишения свободы. Родитель читает ребёнку книгу, которую после дочка или сын получают в подарок будто от мамы или папы. Проект получил гран-при конкурса.

20 тысяч рублей получил проект «Автобус добра». Специальный микроавтобус будет развозить в Минске горячую еду, одежду, средства гигиены для бездомных.

Школа программирования Dronny получила поддержку в виде 15 тысяч рублей.

10 тысяч рублей выделили первому Международному хоровому конкурсу имени Ровдо, который планируется на апрель 2021 года. Столько же получил проект Rekolos — создание одноразовой посуды из отрубей.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Водный путь Е40: польза или вред?

Фото: kolobike.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное с сайта kp.ru
Фото иллюстрационное с сайта news.21.by
Фото иллюстрационное. Река Чаква

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x