15 января 2021, пятница00:47

Запись

Профсоюзы Пинска против снижения уровня социальной защиты работающих

6 ноября 2013, 12:15

Профсоюзный комитет Пинского ЖКХ поддержал Заявления Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси о недопустимости необоснованного снижения пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. Пинские активисты ФПБ категорически не согласны с постановлением правительства №569 о новых правилах выдачи и оплаты больничных.

Согласно документу, увеличивается количество дней, оплачиваемых в размере 80% среднедневного заработка и расчётный период с 2 до 6 месяцев. Федерация профсоюзов Беларуси считает, что изменения порядка расчётов пособий по беременности и родам значительно снижают социальную защищённость работающих и ведут к уменьшению существующих гарантий.

В заявлении, поддержанном профсоюзным комитетом Пинского ЖКХ, говорится: «Необходимо инициировать внесение изменений и дополнений в постановление правительства №569 с соблюдением процедуры принятия нормативно-правовых актов, затрагивающих социально-трудовые и экономические интересы работников, либо требуют отмены документа».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Тихомир Сергиевич с вертолётом, о котором мечтал
Осень @evgeny_volodko
Фото иллюстрационно/ etcetera.media
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x