17 мая 2021, понедельник22:37

Общество

Проходит областная акция ГАИ «Перевозите детей безопасно!»

26 марта 2013, 7:14

Акция проводится с 26 по 28 марта и приурочена к школьным каникулам.

«В 2012 году только на территории Брестской области зарегистрировано 72 ДТП, в которых 74 ребенка получили травмы (причём, в 29 случаях – это дети-пассажиры) и 2 детей погибли», — приводит статистику старший госавтоинспектор Лунинецкой ГАИ Андрей Конопацкий.

В ДТП дети попадают по разным причинам, но даже в том случае, когда ребёнок «вылетает» на проезжую часть, виноваты взрослые. Не научили, не подсказали, не предостерегли… В любом случае это трагедия, разбитые судьбы. Каждый год в Беларуси 1 сентября за парты не садится буквально целый класс: это дети, погибшие в автоавариях.

С начала 2013 года  с участием детей зарегистрировано 2 ДТП, в которых 2 детей пострадали (один из них пассажир, перевозившийся с нарушением ПДД).

Андрей Конопацкий обращает внимание родителей на то, что, хотя кресло или ремень безопасности  — средства пассивной безопасности, роль их ни в коем случае отрицать нельзя. При резком торможении и столкновении даже на скорости 50 км/ч вес пассажира, в том числе с ребёнком на руках, увеличивается в несколько десятков раз. И в момент столкновения удержать ребёнка руками от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно. Кроме того, тот, кто держит ребёнка на руках, может просто раздавить его своим весом.

 Чтобы сделать поездку детей в салоне автомобиля безопасной и снизить тяжесть последствий в случае ДТП, нужно совсем немного — соблюдать правила перевозки пассажиров.

«Давайте вместе направим всевозможные  силы на сохранение жизни тех, кто ещё только начал жить!» — призывает ГАИ Лунинецкого РОВД.  

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Роботы атакуют

Фото иллюстративное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Пётр Пархомчик / Фото govorim.by
Фото из личного архива
Скриншот из видео Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x