25 октября 2021, понедельник01:58

Общество

Прохожие о налоге на квартиру: «Сколько можно лазить по нашим опустевшим кошелькам?»

11 октября 2021, 16:10

В Беларуси анонсировали новшество: со следующего года все владельцы квартир будут платить налог. Предположительно, в регионах с типовой квартиры потребуют около 25 рублей за год.

 

— Помню, с сыном смеялись, когда читали, что в Китае ввели запрет на рождение второго и последующих детей. Думал, во законы! Людям жить свободно, нормально не дают. А сейчас думаю, в нашем саду трава не зеленее. Я работал. Платил налоги, копил на эти несчастные метры. Купил. Отремонтировал.  Живу. Не в роскоши. Не на золотом унитазе. А мне сейчас говорят — делись! Это позор, что у нас ввели налог на нормальные человеческие условия. Сколько можно лазитьпо нашим опустевшим кошелькам? Там брать нечего.

— Мой сын работает врачом. Если я ему не помогу материально, он купит себе однушку к сорока годам. Жить будет без отпусков, излишеств. Просто есть, спать и копить. Я думаю, что в стране, где люди так мало зарабатывают, нет морального права вводить налог на первую квартиру. Да хоть на пятую. Если у человека есть талант, мозги, желание заработать и дать работу другим, на него молиться должны, а не обдирать догола. 

— Что обсуждать. Если введут, будем платить. Если скажут, что налог 50% на зарплату, будем платить. Поднимут цены до ситуации с голодными стариками, будем терпеть. Мы, как бурлаки на Волге. Кому не нравится в это связке, тяжело, тот может уехать. 

— Собака лежит и скулит. Прохожий спрашивает у хозяина, что происходит. Хозяин отвечает, что собака лежит на гвозде. Ей достаточно больно, чтобы скулить, но недостаточно больно, чтобы встать. Думаю, мы как эта собака, будем терпеть, жаловаться в комментах в соцсетях и жить дальше. 

 

 

5 5 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Белстат посчитал среднюю зарплату за последние месяцы

Белстат сообщил о средней зарплате в стране. В сентябре она снизилась на 20 рублей 50 копеек и составила 1442 рубля 70 копеек. В августе средняя зарплата упала на 8,5 рубля.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x