20 января 2021, среда09:38

Культура

Прокопьев: Белорусы носят в себе «внутреннего мента»

9 декабря 2016, 6:40

По мнению известного ресторатора Вадима Прокопьева, в Беларуси невозможно обеспечить сервис высочайшего уровня, так как это прерогатива свободных людей, а Белорусы до сих пор носят в себе "внутреннего мента".

Вопрос повышения качества сервиса в Беларуси активно обсуждался в Минске на очередной конференции «Бизнес в стиле Flex», которую МТБанк устраивает для своих корпоративных клиентов.

Как заявил Вадим Прокопьев, в Беларуси в принципе невозможно, или почти невозможно обеспечить сервис высочайщего уровня или, как его еще называют, вау-сервис.

«Я видел, как это получается, как это получается в Минске с нашими белорусскими мальчиками и девочками, и я испытывал эйфорию от того, что все-таки получилось», — заявил на конференции Вадим Прокопьев. Однако, по мнению известного ресторатора, это всего лишь приятное исключение. В целом же в Беларуси невозможен вау-сервис по причине того, что «белорусы носят в себе «внутреннего мента».

«Мы с вами являемся производными последствиями жизни в социальной среде (советской и постсоветской), в которой вау-сервис невозможен именно по причине психологической и мировоззренческой», — уверен Вадим Прокопьев.

По его словам, он на практических примерах много раз в течение 15 минут доказывал, что «даже самые культурные люди, которые далеко не обделены эрудицией, образованием и воспитанием, которые покрутились в цивилизации, были в бесчисленном количестве путешествий», на деле оказываются хамами.

«И я для себя определил образ белоруса — «внутренний мент». И мы все носим его в себе. Он может быть разного размера — карманный или гигантский — и когда что-то идет не по белорусским шаблонам, он надувается, он вырастает, и он в принципе не в состоянии позволить даже образованному человеку изящно выйти из сервисной ситуации», — заявил Вадим Прокопьев.

По мнению известного ресторатора, вау-сервис — это прерогатива свободных людей, которыми белорусы, увы, не являются. Чтобы преодолеть в себе «внутреннего мента» и стать свободными, для начала нужно выключить телевизор. Ведь если заглянуть в сознание среднестатистического белоруса, то там будет «немножко моды, немножко российских сериалов, немножко белорусских надуманных проблем, немножко нищеты, немножко отсутствие любви».

Как заявил Вадим Прокопьев, «внутренний мент» стал следствием культурного разрыва, в котором живут все белорусы. Именно поэтому, несмотря на все усилия быть вежливыми и культурными, «внутренний мент» прорывается через язык, как только возникает какая-нибудь нестандартная ситуация, которая выходит за шаблонное мышление.

«Внутренний мент» заставляет нас обращаться к шаблонам. Мы живем в чудовищном лингвистическом пространстве. И если вы себя намеренно не заставляете смотреть хорошее кино или читать правильные вещи, то «внутренний мент» непременно вырвется наружу при нестандартной ситуации», — уверен Вадим Прокопьев.

По мнению известного ресторатора, вау-сервис в Беларуси можно получить только путем изменения мировоззрения людей. Причем, сделать это можно только насильственно или способом, близким к насилию, а также при помощи смеха.

«Для вау-сервиса в организации нужно создать такую внутреннюю культуру, которая высмеивает элементы ментовского подхода», — заявил Вадим Прокопьев. Только так, по его мнению, моно получить в Беларуси желанный вау-сервис.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото: «Брестская газета»
Фото: Пинск для жизни чат
«Дожинки» в агрогородке Любань / Фото из архива «МП»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фотография подписчика группы Zello «Пинск ГАИ»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото со страницы РУПП «Гранит» в соцсетях

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x