29 ноября 2020, воскресенье16:09

Происшествия

Прокуратура: БРСМ создавала липовые студенческие отряды

15 августа 2018, 13:51

В ходе проверки БРСМ на предмет организации деятельности студенческих отрядов, прокуроры выявили множественные нарушения, в том числе и формальное создание отрядов.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, в ходе проверки были установлены создания территориальными и первичными организациями БРСМ формальных студенческих отрядов.

Самый вопиющий случай зафиксирован в Мозырском районном комитете БРСМ, где в два студенческих отряда, направленных в КСУП «Слободское им. Ленина» необоснованно были включены 32 человека. На самом деле, как выяснилось в ходе проверки, студенты трудоустроились сами и даже не знали, что являются членами студенческих отрядов. Аналогичные факты выявлены прокуратурой в Рогачевском, Брагинском, Логойском и Червенском районах.

Также в ходе проверки прокуратура установила другие нарушения в ходе деятельности БРСМ. Некоторые из них прямо противоположны формальным отрядам. Так, например, выявлены множественные факты, когда наниматели информировали представителей БРСМ о возможности организовать труд молодежи в составе студенческих отрядов, однако территориальные организации БРСМ бездействовали в решении этого вопроса. Так поступали в Жлобинском, Несвижском, Клецком, Минском районах. Во многих других предложения нанимателей были удовлетворены лишь частично.

Прокуратура установила также и другие множественные нарушения при организации деятельности студенческих отрядов. Фактически ни один территориальный орган БРСМ не обошелся без них.

ПО результатам проверки Генеральная прокуратура несла первому секретарю центрального комитета БРСМ представление, в котором потребовала рассмотреть акт надзора и устранить выявленные нарушения.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x