23 сентября 2020, среда11:26

Общество

Прокуратура Лунинецкого района подвела итоги работы

14 февраля 2017, 8:51

В прокуратуре Лунинецкого района подвели итоги деятельности в прошлом году и поставили задачи по укреплению законности и правопорядка в этом году. 

Прокурор района Александр Павлович Карлюк отметил, что в целом в 2016 году прокуратура района добилась положительной динамики по всему спектру ранее намеченных задач, и подведение итогов — возможность оценить, насколько правильно определены надзорные приоритеты, обозначить проблемы, наметить пути их решения, новые ориентиры и направления деятельности.

Как рассказал Александр Карлюк, в прошлом году прокуратурой Лунинецкого района совместно с другими правоохранительными органами реализован комплекс надзорных и правоприменительных мероприятий, направленных на более эффективное использование возможностей правоохранительной системы в борьбе с преступностью и обеспечению законности. Это позволило смягчить воздействие негативных процессов на жизнь людей, способствовало укреплению законности и правопорядка на территории района.

Так, положительным моментом совместной целенаправленной работы стало снижение количества особо тяжких преступлений и преступлений, совершенных на почве семейно-бытовых отношений. Между тем, несмотря на принимавшиеся правоохранительными органами и всеми субъектами профилактики меры, по итогам 2016 года на территории Лунинецкого района отмечается рост общеуголовной преступности. По сравнению с 2015 годом, количество зарегистрированных преступлений выросло на 2,9 % и составило 607 преступлений, в 2015 — 590.

Рост преступности на территории района произошел в основном за счёт возросшего количества преступлений, связанных с хищением имущества граждан, а также фактов преступного уклонения родителей от содержания несовершеннолетних детей.

Прокуратурой Лунинецкого района в течение 2016 года принимались активные меры прокурорского реагирования в целях защиты интересов государства, субъектов хозяйствования различных форм собственности, а также в целях защиты жилищных, трудовых, имущественных и иных конституционных прав и свобод граждан.

Ни одна из проведенных прокуратурой проверок не оказалась безрезультатной, что указывает на допускаемые в каждой отрасли нарушения законодательства физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

Так, в 2016 году проведено 60 проверок, по результатам которых внесено 48 представлений, вынесено 60 предписаний, объявлено 125 официальных предупреждений, 61 протест, 190 человек привлекли к дисциплинарной ответственности, 76 — к административной ответственности.

В суды направилено 196 гражданских исков и заявлений в защиту интересов государства, юридических лиц, а также прав и законных интересов граждан на общую сумму 160.322рублей. Также 52 исканаправлено в экономические суды в интересах субъектов хозяйствования государственной формы собственности на сумму 3.988.941 рублей.

По итогам совещания принято решение, направленное на совершенствование деятельности прокуратуры по борьбе с преступностью и коррупцией, профилактику правонарушений, повышение эффективности обеспечения законности и стабильности правоотношений, защиту прав и свобод человека и гражданина, законных интересов хозяйствующих субъектов и государства.

Особое внимание уделили необходимости соблюдения законодательства, направленного на защиту трудовых и социальных прав граждан, при использовании бюджетных средств, реализации государственных программ, инвестиционных проектов и модернизации производства с поддержкой государства, осуществлении процедур закупок товаров (работ, услуг), а также эффективность деятельности ведомственных контрольных служб.

Подводя итоги, прокурор выразил слова благодарности подчиненным сотрудникам за проделанную в прошлом году работу.

По итогам работы в 2016 году за добросовестное исполнение служебных обязанностей, проявление профессиональной инициативы, активности, личный вклад в укрепление законности приказом Генерального прокурора Республики Беларусь Александр Карлюк награжден ценным подарком, приказом прокурора Брестской области старшему помощнику прокурора Инне Дерман объявлена благодарность, приказом прокурора района объявлена благодарность старшему помощнику прокурора Марине Грабович. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта Белорусской железной дороги
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото: facebook.com/bssfbel
Скриншот из видео
Евросовет. Фото: consilium.europa.eu
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное с сайта lenta.ua
Фото: newgrodno.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x