26 ноября 2020, четверг12:59

Общество

Прокуратура Лунинецкого района – в лицах

26 июня 2018, 9:10

26 июня отмечается День работников прокуратуры.

Медиа-Полесье рассказывает о людях, стараниями которых  решаются задачи, направленные на искоренение нарушений законности и обеспечение правопорядка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прокурор Лунинецкого района Александр Карлюк

С мая 2013 года, вот более 5 лет, прокуратуру Лунинецкого района возглавляет Александр Павлович Карлюк.

Александр Павлович начинал трудовую биографию в прокуратуре Брестской области. Как стажёр был переведён в Пинскую прокуратуру, там вскоре был назначен на должность помощника прокурора. С октября 2012 года возглавлял надзорный орган.  После объединения прокуратуры г.Пинска и Пинского района в одну структуру, Александр Карлюк назначен прокурором Лунинецкого района.

Заместитель прокурора Лунинецкого района Ольга Богатыревич

Ольга Васильевна родилась в Пинске. В 2004 году окончила гимназию №3, поступила в БГУ на юридический факультет.  После окончания университета вернулась на малую родину: в июле 2009 года её назначили стажёром на должность помощника прокурора Пинского района. С января 2010 по май 2013-го Ольга Васильевна занимала должность старшего помощника прокурора, с сентября 2015-го – старшего помощника Пинского межрайпрокурора. Затем работала заместителем прокурора Пружанского района, оттуда в 2016-м году переведена в Лунинец.

С выбором профессии Ольга Васильевна определилась ещё в довольно раннем детстве. Видя порой несправедливость и даже жестокость, девочка для себя решила, что вырастет и обязательно будет бороться за справедливость, защищать людей. Выбранная профессия и по сей день радует Ольгу Васильевну.

Старший помощник прокурора Инна Дерман

Инна Ростиславовна родилась и выросла в Барановичах. Решение «кем быть» приняла в раннем возрасте – 6-7 лет.

 – Когда спросили, кем хочу быть, я ответила не прокурором, а  адвокатом. Возможно, из-за непонимания в том возрасте, кто есть кто. Но позиция была чёткой, она шла через всё детство, школьные годы: хотелось стать именно прокурорским работником. Чётко зная, кем хочет стать, девушка поступила на юридический факультет Барановичского госуниверситета.

Свою служебную деятельность начинала в марте 2013 года в прокуратуре Ляховичского района. Почти через три года, в ноябре 2015-го,  была переведена в Лунинец.

Старший помощник прокурора Анна Пенер

Анна Станиславовна родом из Гродненской области. С выбором будущей профессии определилась в 9 классе. Сомневалась между медицинским и юрфаком. И хотя маме больше импонировал медицинский, девушка всё же выбрала юридический. В 2015-м Анна окончила Брестский госуниверситет имени Пушкина. Но связать дальнейшую жизнь именно с прокуратурой Анна Станиславовна решила уже после прохождения на 4 курсе практики в прокуратуре г.Бреста . До этого проходила практику в Следственном комитете, понравилось, но ощущения, что это именно то, чем стоит заниматься всю жизнь, не возникло. Кстати, будучи студенткой 5 курса Анна стала внештатным сотрудником прокуратуры Брестской области. В Лунинце Анна с 2016 года. О своей работе Анна Станиславовна говорит так: — Работа сложная, но интересная, ответственная.

Помощник прокурора Александр Коховец

На профессиональный выбор Александра повлияли родители – именно они ещё с детства увидели в сыне защитника правопорядка. В 9 классе парень из Пинска определился с будущей профессией, выбрал юридический. Говорит, всегда хотел защищать интересы граждан и государства.

После школы поступил в Полоцкий госуниверситет. Своё дальнейшее предназначение понял после практики в прокуратуре.

Начинал со стажёра, а с марта 2018-го Александр – помощник прокурора Лунинецкого района.

Своим выбором Александр Коховец доволен, говорит, профессия нравится даже больше, чем предполагал по началу.

Помощник прокурора Станислав Давидавичус

Станислав – родом из Берёзы. В 2016 году окончил Академию управления при Президенте. Год проработал в частной строительной организации. В ноябре 2017 назначен стажёром на должность помощника прокурора Лунинецкого района. В мае 2018-го – помощником прокурора района. Станислав признаётся, что всегда хотел работать в правоохранительных органах, защищать законные права и интересы граждан. Эта идея не покидала, потому спустя время Станислав поступил на службу в прокуратуру.

Станислав признаётся, что пока немного не хватает практического опыта, поскольку сфера деятельности прокуратуры – весьма обширная. Однако есть старание, полученные знания и поддержка коллег.

Некоторые по праву считают, что прокуратура начинается с канцелярии.

– Очень важно расположить к себе человека, потому что часто люди боятся приходить сюда,  выслушать, иногда – проводить в кабинет, — рассказывает  завканцелярией Ирина Трунова. Сейчас она замещает основного работника Анастасию Сергеевну. Ей приходится выполнять не только секретарскую работу, но быть и бухгалтером, и кадровиком…

Прокурорские работники признаются, что огромный вклад вносят именно Ирина Викторовна Трунова,  Анжелика Александровна Койко, Мария Михайловна Кислая, Андрей Иванович Колешко.

Анжелика Койко

Понимая значимость и ответственность своей работы, каждый из тех, кто трудится в прокуратуре, старается максимально эффективно выполнять возложенные на него задачи.

Поздравление прокурора Лунинецкого района:

Уважаемые коллеги и ветераны органов прокуратуры! Примите искренние поздравления с Днем работников прокуратуры! Все эти годы белорусская прокуратура стоит на страже Закона, осуществляя надзор за его соблюдением во всех сферах жизни. Она служит надежной опорой государству, гарантом безопасности и стабильности в обществе. Во многом благодаря усилиям прокурорских работников, их конструктивному взаимодействию с органами власти, а также грамотной координации работы всех правоохранительных органов состояние правопорядка в нашем регионе является одним из самых стабильных в стране. На протяжении долгого и трудного пути работники прокуратуры служат Отечеству, укрепляя веру в закон и справедливость.  Четкое следование принципу «не человек для закона, а закон для человека», умение увидеть за строчками дела отдельно взятую человеческую судьбу, умение совместить служебный долг с человеческой мудростью способствуют укреплению доверия людей к прокуратуре. В современных условиях общество и государство определяют приоритетные задачи, в том числе и перед органами прокуратуры. Прокурорский надзор неизменно является наиболее эффективной формой контроля со стороны государства в такой важной сфере как обеспечение законности. Уверен, что и в дальнейшем работники прокуратуры будут достойно выполнять свой служебный и гражданский долг.  Желаю крепкого здоровья, семейного счастья и успехов в служении на благо нашей Родины!

С профессиональным праздником сотрудников прокуратуры поздравляет и коллектив Медиа-Полесья, успехов и благополучия во всём!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x