7 марта 2021, воскресенье12:30

Запись

Прокуратура области выявила нарушения в сельхозорганизациях Столинского и Лунинецкого районов

4 декабря 2014, 17:33

Крупные компенсации заплатят за допущенную халатность работники СПК.

По сообщениям пресс-службы Генпрокуратуры Беларуси, отдельными должностными лицами сельхозорганизаций области не выполнена надлежащая работа, направленная на предупреждение пожаров. Вследствие этого в период уборочной кампании 2014 года на объектах агропромышленного комплекса произошло 17 пожаров, экономические потери от которых составили более 1 млрд. рублей. По результатам проверок виновные должны компенсировать ущерб.

По иску прокурора Лунинецкого района в интересах СПК «Озерница» с одного из животноводов решением суда  взыскали 50.000.000 рублей за неосторожное обращение с огнём, приведшее к пожару на территории молочно-товарной фермы.

По иску прокурора Столинского района в интересах СПК «Новая Припять»  с двоих виновных взыскали ущерб в сумме 102.564.000 рублей, причинённый уничтожением огнём зерновых культур на корню. 

Как отмечается в пресс-релизе, факты бесхозяйственности, непринятия  мер к сохранности собранного урожая, горюче-смазочных материалов, иного имущества будут пресекаться.

Например, по требованию прокурора Столинского района в СПК «Лядецкий» отремонтирована крыша на складе хранения зерна.  Прокуратура Лунинецкого района приняла меры к исключению непроизводительных потерь при обработке, транспортировке и хранении собранного урожая в СПК «Дворецкий», филиале «Агрогранит» РУПП «Гранит», СПК «Озерница».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Гонять во всю мощь

Фото иллюстративное
Фото из архива МП
Выездное заседание суда. Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП
Логишин. Фотография Альфреда Микуса

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x