25 сентября 2020, пятница13:40

Запись

Прокуратура области выявила нарушения в сельхозорганизациях Столинского и Лунинецкого районов

4 декабря 2014, 17:33

Крупные компенсации заплатят за допущенную халатность работники СПК.

По сообщениям пресс-службы Генпрокуратуры Беларуси, отдельными должностными лицами сельхозорганизаций области не выполнена надлежащая работа, направленная на предупреждение пожаров. Вследствие этого в период уборочной кампании 2014 года на объектах агропромышленного комплекса произошло 17 пожаров, экономические потери от которых составили более 1 млрд. рублей. По результатам проверок виновные должны компенсировать ущерб.

По иску прокурора Лунинецкого района в интересах СПК «Озерница» с одного из животноводов решением суда  взыскали 50.000.000 рублей за неосторожное обращение с огнём, приведшее к пожару на территории молочно-товарной фермы.

По иску прокурора Столинского района в интересах СПК «Новая Припять»  с двоих виновных взыскали ущерб в сумме 102.564.000 рублей, причинённый уничтожением огнём зерновых культур на корню. 

Как отмечается в пресс-релизе, факты бесхозяйственности, непринятия  мер к сохранности собранного урожая, горюче-смазочных материалов, иного имущества будут пресекаться.

Например, по требованию прокурора Столинского района в СПК «Лядецкий» отремонтирована крыша на складе хранения зерна.  Прокуратура Лунинецкого района приняла меры к исключению непроизводительных потерь при обработке, транспортировке и хранении собранного урожая в СПК «Дворецкий», филиале «Агрогранит» РУПП «Гранит», СПК «Озерница».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии
Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x