21 января 2021, четверг00:01

Происшествия

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора одного из сельских Домов культуры

27 марта 2019, 17:57

Прокуратурой Лунинецкого района при оперативной поддержке ОБЭП ОВД Лунинецкого райисполкома в государственном учреждении культуры «Централизованная клубная система Лунинецкого района» проведена проверка соблюдения законодательства о борьбе с коррупцией.

Как сообщил Медиа-Полесью ст.помощник прокурора Лунинецкого района Александр Коховец, в ходе проверки были установлены нарушения вышеуказанного законодательства.

В частности установлено, что не была должным образом организована работа комиссии по борьбе с коррупцией, запланированные мероприятия не выполнялись. Кроме этого,  в ходе проверки были выявлены нарушения законодательства при отобрании обязательств, а также при составлении и проверке деклараций о доходах и имуществе.

По итогам проверки в адрес Лунинецкого райисполкома внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц, в том числе, один человек освобожден от занимаемой должности. 

Кроме этого, в ходе проверки было установлено, что директор одного из сельских домов культуры Лунинецкого района, являясь должностным лицом, в период времени с 1 июля 2015 года по февраль 2019 года вносил заведомо ложные сведения о выполняемой им работе в табеля учёта рабочего времени и начисления заработка в отношении себя, однако фактически в указанный период трудовую деятельность в качестве директора СДК не осуществлял, так как в указанный период времени работал в должности диспетчера в нескольких коммерческих организациях.

В результате незаконных действий должностного лица ему за указанный период времени необоснованно была начислена и выплачена заработная плата в размере 12.901.85 рублей.

— По данному факту прокурором района в отношении директора дома культуры возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере», санкция которой предусматривает наказание только в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, — отметил Александр Коховец.

Производство предварительного следствия поручено Лунинецкому РОСК.

Ущерб, причиненный незаконными действиями директора сельского дома культуры, возмещён им в ходе проведённой прокуратурой Лунинецкого района проверки.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото: скрин ТК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x