30 ноября 2020, понедельник18:00

Общество

Прокуратура выявила нарушения в работе Брестского областного центра гигиены

7 ноября 2018, 11:48

В результате проверки деятельности Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, а также районных и зональных центров гигиены и эпидемиологии органами прокуратуры были выявлены недостатки.

В ходе проверки прокуроры установили ряд недостатков в сферах выполнения контрольных функций при устранении ранее выявленных нарушений; ведения административного процесса (непринятие мер к привлечению виновных лиц к ответственности); рассмотрения обращений граждан и юридических лиц; противодействия коррупции (отдельные должностные лица территориальных центров совершили коррупционные преступления).

Зафиксировали снижение активности этих учреждений на подведомственной территории при реализации Закона Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

По результатам проверки прокуратура Брестской области внесла главному врачу Брестского областного центра гигиены представление, в котором потребовала устранить нарушения законодательства, а также поставила вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей некоторых районных и зональных центров гигиены и эпидемиологии, специалистов областного центра.

По факту служебного подлога возбудила уголовное дело в отношении специалиста одного из районных центров.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Flickr.com
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Артем Коротаев / ТАСС / Scanpix / LETA
Скриншот из видео
Сергей Тихановский
Сергий Лепин / Фото: из блога в Facebook
Фото: reform.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x