16 октября 2021, суббота05:18

Общество

Прокурорская проверка выявила недостатки работы Пинского ЖКХ во время ликвидации гололёда

20 января 2017, 14:36

Пинский горисполком получил представление от прокуратуры.

Напомним, утром 8 декабря 2016 года гололёд вызвал транспортный коллапс в Пинске. Из-за скользких дорог движение общественного транспорта было остановлено. Сотрудники МЧС через радиоканалы рекомендовали горожанам оставаться дома. Движение автобусов было восстановлено примерно к 10.00. В этот день тысячи пинчан опоздали на работу, несколько десятков  человек, после падений на льду, обратились в травмопункт.

СПРАВКА “МП”

Представление – акт прокурорского надзора, который содержит требование об устранении нарушений законодательства, причин и условий, приведшим к этим нарушениям. Представление  направляется в госорган,  организация или должностному лицу и подлежит безотлагательному рассмотрению. Не позднее чем в месячный срок должны быть приняты меры по устранению выявленных недочётов и об этом прокуратура должна получить письменное уведомление.

Местные власти и руководители Пинского ЖКХ уверяли, что сделали всё возможное для борьбы со стихией. Для ликвидации последствий гололёда было задействовано 14 единиц автотехники, на городские улицы было высыпано 350 тонн песчано-соляной смеси. На помощь коммунальникам были призваны силы МЧС и ГАИ.

Но Пинская межрайонная прокуратура провела проверку действий соответствующих организаций, устранявших последствия гололёда. Как сообщает телерадиокомпания «Пинск»,  дежурная служба ЖКХ неверно оценила обстановку и сначала для борьбы с гололёдом была направлена только одна спецмашина. Движение городских автобусов возобновилось, по большей части, в результате наступления оттепели. По существующим стандартам такой город, как Пинск, должен быть обработан специальными смесями в течение трёх часов. В эти нормативы коммунальники не уложились.

В результате проверки сотрудник ЖКХ, не среагировавший на сложные погодные условия, наказан рублём. А Пинскому горисполкому вынесено прокурорское представление.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото из архива МП

По итогам трёх кварталов производство сельхозпродукции упало на 6,6%

Производство сельхозпродукции во всех категориях хозяйств упало на 6,6% до 17,7 млрд рублей на фоне более низкого урожая, чем в прошлом году.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x