Реклама Google

Лунинец

Пропавшие 17-летние девушки из Лунинца объявились в Москве

Одна из девушек ушла из дома днём 14 января, вторая – утром 15-го.

Мария Корж и Анастасия Короткова

Как сообщили Медиа-Полесью в Лунинецком РОВД, по оперативным данным, две несовершеннолетние на данный момент находятся на территории Российской Федерации, в Москве.

По информации в СМИ со сылкой на официального представителя УВД облисполкомаСергея Дученко, в милицию обратился водитель маршрутного такси, который сообщил, что двух похожих девушек он высадил в Москве возле метро «Теплый стан». Девушки сели в маршрутку в Минске, а узнал он о том, что их разыскивают, только вечером, когда увидел фотографии пропавших в интернете. Белорусские правоохранители готовят информацию для московских коллег, искать 17-летних девушек будут совместно. 

Обе девушки учились  в  Лунинецком политехническом колледже по специальности «продавец». Одна из них состояла на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Своим знакомым девушки говорили о намерении уехать в Москву.

Ранее, по информации правоохранителей, девушки находились в Минске, похоже, им всё-таки удалось выехать из страны.

В эти дни в Лунинце также разыскивали 74-летнюю пенсионерку. Вечером 20 января женщину благополучно доставили домой, десять дней она находилась у знакомых.