13 апреля 2024, суббота19:59

В стране и мире

Пропавшие в Бресте чиновники задержаны за взятки – «Белсат»

25 февраля 2024, 8:40

ало свое 55-летие, даже признавался местной властью человеком года. Источник: https://reform.by/propavshie-v-breste-chinovniki-zaderzhany-za-vzjatki-belsat

ало свое 55-летие, даже признавался местной властью человеком года. Источник: https://reform.by/propavshie-v-breste-chinovniki-zaderzhany-za-vzjatki-belsat

Пропавшие в Бресте чиновники задержаны за взятки, сообщает «Белсат» со ссылкой на источники. По их информации, был задержан не только первый заместитель председателя Брестского облисполкома Валентин Зайчук, но и руководитель одного из крупнейших предприятий города.

 

Речь идет о директоре «Брестского котельного хозяйства» Юрии Оверчуке. Неофициальные источники утверждают, что причиной задержания обоих стала взятка.

О задержании Зайчука в Бресте начали говорить в конце января. Упоминания о Зайчуке исчезли с сайта облисполкома.

Валентин Зайчук был назначен на должность первого заместителя председателя Брестского облисполкома летом 2021 года. До этого с 2015 года он возглавлял Каменецкий район. По информации источников «Белсата», из-за его внезапного исчезновения проблемы возникли у местной федерации футбола, руководителем которой он был избран в конце 2022 года.

С января 2023 года Валентин Зайчук стал негласным куратором футбольного клуба «Динамо» (Брест), и именно на него легли все вопросы по финансированию команды. Пока все вопросы пытается решать приведенный Зайчуком в «Динамо» на должность директора Александр Невдах.

Об исчезновении Юрия Оверчука на условиях анонимности сообщили сотрудники «Брестского котельного хозяйства». По их словам, уже больше месяца его никто не видел. Некоторые из них даже видели как Юрия Оверчука выводили из кабинета в наручниках, пишет ресурс.

Последний раз Оверчук появлялся на публике 17 января. На фото, размещенных на сайте предприятия до этой даты, можно увидеть директора вместе с его заместителем по идеологической работе Сергеем Войтуховичем. После этого на всех фото Войтухович – один.

Юрий Оверчук руководил «Брестским котельным хозяйством» с 2017 года, а в 2022 году, когда предприятие отмечало свое 55-летие, даже признавался местной властью человеком года.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя