3 декабря 2020, четверг06:55

Запись

Пропустите пешехода с белой тростью

13 ноября 2014, 16:51

В Лунинце общество инвалидов по зрению и Госавтоинспекция провели совместную акцию «Незрячий пешеход – тоже пешеход» по предупреждению дорожного травматизма с участием людей с ограниченными возможностями.

— Людям, имеющим ограничения по зрению, трудно сориентироваться в дорожной среде, особенно, когда движение очень интенсивное, — говорит председатель районного общественного объединения «БелТИЗ» Иван Фёдорович Бовкунович. – Мы вышли на улицу, чтобы напомнить водителям о том, что человек с белой тростью имеет преимущество перед транспортом, и даже вне зоны пешеходного перехода.  

— У меня нет страха перед дорогой, — признаётся инвалид 1-й группы Андрей Гурбанович. – «Зебру», белое на чёрном, я могу разглядеть. Прежде, чем переходить, послушаю движение, вытяну трость, постаю немного… Водители должны понимать нас, быть осторожными. Бывают ведь и нештатные ситуации.

Не так давно на улице Железнодорожной, возле общества инвалидов по зрению, установили дорожный знак «Слепые пешеходы», призывающий водителей проявлять особую аккуратность. Такие знаки, по мнению Ивана Бовкуновича, должны быть установлены также возле поликлиник и больниц.

Инспектор ДПС Сергей Антонович, останавливая автотранспорт, интересовался, знают ли водители правила, касаемые пешеходов с белой тростью, раздавал листовки об акции.

«Акция полезная, — говорит представитель ГАИ. — Водители должны понимать, что люди, возможности которых ограничены, зачастую беспомощны, соблюдение правил и осторожность помогут защитить эту особую категорию участников движения».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке
Фото Пинского райисполкома из ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x