27 ноября 2020, пятница22:43

Гаджеты

Простое упражнение, чтобы стать богаче, сбросить лишний вес и наладить отношения

13 марта 2020, 12:29

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Психолог Марта Бек объясняет, как в жизни использовать принцип компании Toyota «точно в срок», акцентируя внимание на достатке, а не на отсутствии чего-либо.

Психолог Марта Бек объясняет, как в жизни использовать принцип компании Toyota «точно в срок», акцентируя внимание на достатке, а не на отсутствии чего-либо.

Об этом пишет cluber.com.ua.

Начиная с 1970-х, в своей философии производства Toyota полагалась на принцип «точно в срок». Это означает, что компания выпускает только то, что требуется, когда это требуется и в необходимом количестве.

Согласно исследованиям Института производства Кембриджского университета, философия «точно в срок» активно использовалась на многих японских предприятиях, чтобы удовлетворять потребительский спрос с минимальными задержками. Более традиционной альтернативой такого подхода является принцип «на всякий случай», когда компании держат наготове огромные запасы продукции во избежание дефицита.

По словам психолога и писательницы Марты Бек, в жизни вы можете использовать логику Toyota, акцентируя внимание на достатке, а не на отсутствии у вас каких-либо вещей. Бек рекомендует записать на бумаге 10 сфер своей жизни, в которых у вас наблюдается переизбыток чего-то. Такое изменение мировоззрения помогает сбросить вес, стать богаче и наладить отношения.

Сосредоточьтесь на самых богатых сферах своей жизни

Марта Бек ранее преподавала международный бизнес-менеджмент, где она активно обсуждала философию «точно в срок» и ее применение вне сферы производства со своими студентами. Секретом улучшения жизни любого человека она считает переход от принципа «на всякий случай» к философии «точно в срок».

Так, Бек утверждает: «Большинство людей живет в своего рода избытке – мы слишком много работаем, слишком много едим и залезаем в ненужные долги, покупая слишком много вещей. Движимые подсознательным предположением, что «все хорошее – это редкость», мы продолжаем следовать принципу «на всякий случай», накапливая все больше и больше имущества».

Бек советует одно простое письменное упражнение, способное помочь «сосредоточиться на изобилии, царящем вокруг вас прямо сейчас». Итак, запишите 10 сфер своей жизни, в которых вы не знаете недостатка. Например, у вас может быть слишком много материальных вещей, и ваш дом завален хламом.

Но сама писательница наводит лучший пример, чтобы проиллюстрировать риски для любви, которые несет в себе подход «на всякий случай»: «Беспокойные любовники заставляют партнера следовать за собой. Родители управляют детьми. Любители угождать пытаются манипулировать людьми, чтобы понравиться им. Такое поведение нельзя назвать любовью. Это всего лишь основанный на страхе результат убеждения в редкости любви».

Проблема заключается в том, что такой тип поведения может иметь негативные последствия. Бек говорит: «Если вам приходилось быть жертвой таких беспокойных манипуляций, то вы знаете, что это вызывает желание убежать, а не сблизиться».

В случае романтических отношений сосредоточенность на изобилии может, по словам Марты Бек, говорить партнеру следующее: «Я всегда буду любить тебя, как бы ты не поступил/поступила». Другими словами, что его/ее решения никак не влияют на ваши чувства.

Стратегия «пяти почему»

Это уже не первый раз, когда кто-то начинает применять принцип Toyota к жизни в целом. Так, автор книги «Умнее, быстрее, лучше» и «Сила привычки» Чарлз Дахигг написал в колонке для The New York Times, что он использовал стратегию «пяти почему», чтобы перестать пропускать завтраки со своей семьей.

Принцип «пяти почему» довольно простой. Спросите себя «почему» пять раз подряд и вы определите проблему, которую необходимо решить. Следуя этой стратегии, Дахигг удивился, когда узнал, что избегал совместного времяпрепровождения за столом, потому что его дети слишком долго собираются по утрам.

А Марта Бек призналась, что начала записывать «прекрасные вещи», которые в итоге материализовались в «подходящее время» без каких-либо усилий с ее стороны, и что на этом она не собирается останавливаться.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Галина Григорян - тренер по публичным выступлениям и бизнес‑презентациям, эксперт в области ораторского искусства. Работала с «Альфа‑Банком», Сбербанком, Министерством экономики, спикерским бюро Гила Петерсила и ImpactHub.

Стиль

5 упражнений, которые помогут вам импровизировать в любой ситуации

После практики вы сможете сколько угодно говорить о самом простом предмете и сочинять увлекательные истории на любую тему.

Медиа-Полесье

04.03.2020

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Стиль

Вот 7 разрушительных привычек, блокирующих ваш путь к счастью

Порой за счастье нужно бороться с самим собой...

Медиа-Полесье

29.02.2020

Гаджеты

Как правило трёх помогает сосредоточиться на самом важном

Чтобы быть максимально продуктивным, не нужно всё успевать — достаточно каждый день доводить до конца три самых важных дела.

Медиа-Полесье

22.02.2020

Красота и здоровье

ТОП30 привычек, которые прокачают все сферы жизни

Как проще достигать целей, улучшить отношения с близкими и жить в гармонии с собой.

Медиа-Полесье

20.02.2020

Туризм и отдых

ТОП5 советов, которые помогут вам преодолеть внутренние ограничения

Иногда мы сами создаём препятствия на пути к успеху.

Медиа-Полесье

18.02.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x