Простой яблочный пирог на кефире

Рецепт, который не подведёт! Временных затрат - минимум, а результат - впечатляющий!

Ингредиенты (форма - 22 см):

  • - 2 яйца,
  • - 150-200 грамм сахара,
  • - 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • - 250 мл кефира,
  • - 50 грамм сливочного масла,
  • - 300 грамм муки,
  • - яблоки - по вкусу,
  • - 1/2 чайной ложки соды.

Процесс приготовления:

Яйца с сахаром взбиваем миксером около 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объёме в несколько раз. Соединив кефир с содой, вводим в яичную массу. Перемешиваем. Следом отправляем остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, разравниваем.

Яблоки очищаем и нарезаем в произвольной форме.

Выпекаем в, заранее разогретой до 180 градусов, духовке 30-40 минут.

Готовому пирогу даём остыть в форме и только потом извлекаем его.

Готовый яблочный пирог на кефире можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.

Приятного аппетита!

 

 

Афиша