3 декабря 2020, четверг22:59

Запись

Против депрессии. Давай поговорим!

7 апреля 2017, 8:24

Ежегодно 7 апреля отмечается День здоровья. Дата приурочена ко дню основания Всемирной организации здравоохранения.

В 2017 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила сделать темой Всемирного дня здоровья помощь людям, страдающим депрессией. Он пройдет под лозунгом «Давай поговорим».

Согласно статистике, риск развития данного заболевания в течение жизни для женщин равен 20%, для мужчин — 10%. Депрессия может привести к даже самоубийству, которое, к слову, занимает 2 место среди причин смерти людей возраста от 15 до 30 лет. 

Как выявить проявления депрессии:

В       состоянии депрессии у человека, как правило, снижено настроение, он подавлен, угнетён, раздражителен, апатичен. Личность не способна получать удовольствие даже от простых вещей. У человека наблюдается снижение психической и физической активности. Кроме этих, могут встречаться и дополнительные симптомы, такие, как снижение способности к сосредоточению внимания, снижение самооценки, пессимистическое видение будущего.

Депрессия является болезнью,  которой занимаются психотерапевты и врачи-психиатры. Любой желающий может получить консультацию или помощь специалиста психиатрической службы в поликлинике центральной районной больницы г.Бреста по месту жительства или в психоневрологическом диспансере Барановичей или Пинска.

Также существует служба экстренной психологической помощи — «Телефон доверия» (8 0162) 40 62 26 или 170 (круглосуточно и анонимно).

«Давайте поговорим!». Расскажите, как Вам удаются справляться с депрессией.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x