1 ноября 2020, воскресенье05:05

Общество

Провести каникулы с пользой можно. Если захотеть

27 марта 2015, 9:42

Для некоторых родителей каникулы – как стресс. Ведь на работе четвертей не бывает, а оставлять детей одних заботливые мамы и папы боятся. Мало ли что? Как проводят каникулы лунинецкие школьники, поинтересовалось Медиа-Полесье.

Казалось бы, мест, где можно провести время с пользой даже в небольшом Лунинце достаточно. Было бы желание. Однако не у каждого школьника такое находится.

Чем не время сходить в Ледовую? Но нет. Там говорят, что значительно посещаемость во время каникул не выросла.

Или библиотека. «В библиотеку, на каникулах? А когда ж тогда от книжек отдыхать?» — заявил один из опрошенных школьников. В самой детской библиотеке, между тем, отметили, что детей на каникулах стало больше: «Кто по учёбе литературу берёт, а кто и так, для души почитать». Из последних мероприятий, что проходили в центральной библиотеке – открытие «Островка духовности» — отдела духовной литературы. Участие приняли и старшеклассники.

В школе искусств пояснили, что третья четверть у ребят была особенно насыщенной, много конкурсов и мероприятий, поэтому на каникулах им позволили немного отдохнуть.

В ЦДТ всё мероприятия идут по прежнему графику. Там каникул нет. В учреждениях образования продолжали работать кружки и секции.

Нюанс в том, что в большинстве случаев на них ходили те дети, которые посещали их и в учебное время. Тем, кому в четверти не до этого было, не пошли, как правило, на них и во время каникул.

«Кружок – в определённое время. До этого ребёнку нужно чем-то заниматься. Мы уходим на работу, а потом, уже с работы, начинаешь звонить по несколько раз и спрашивать, чем занят ребёнок», — говорит мама четвероклассника Елена Сергеевна.

У Татьяны Ивановны дочь в первом классе. На время каникул женщине пришлось отпрашиваться с работы, чтобы не оставлять ребёнка одного, родных в Лунинце у женщины нету.

«А вы думаете, если ребёнок большой, то на сердце матери спокойно?» — вопросом на ответ отвечает Наталья, — да, поесть-то может и разогреет сам, но боишься, чтоб не влез куда…».

Видно, что учеников стараются заинтересовать во время каникул провести время с пользой. Главное, чтобы этого хотели сами ученики.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x