2 марта 2021, вторник08:27

Происшествия

Проводницу накажут за то, что продала лунинчанину кофе за евро

5 июня 2018, 7:44

Лунинчанин следовал поездом №29 Москва-Калиниград из Минска в Вильнюс. Купить кофе можно было только за российские рубли, но проводница не отказалась от евро.

– Я не знал, что в этом поезде можно рассчитываться только в российских рублях. В Россию я не ехал, а только в Литву, поэтому были только белорусские рубли евро. Я две валюты и предложил проводнице. Она посоветовалась с коллегой и та ей сказала, чтобы брала евро, – рассказывает лунинчанин.

По его словам, он обратился в БелЖД с просьбой разъяснить ситуацию, почему нельзя рассчитаться в поезде Москва-Калининград другой валютой, ведь, кроме России, поезд следует через Беларусь и Литву.

– В телефонном разговоре с представителем БелЖД мне рассказали, что этот вопрос никак не закреплён документально и предложили обратиться в Российские железные дороги, – говорит пассажир.

На днях он получил ответ от Федеральной пассажирской компании, где сообщается, что «по итогам служебного расследования за допущенные нарушения служебных обязанностей определена мера ответственности причастных работников поездной бригады».

– Я не жаловался на проводницу вагона, что рассчитала меня в евро, — поясняет пассажир. – Я лишь хотел, чтобы руководство разъяснило, почему нельзя расплачиваться в белорусских рублях и, чтобы это вопрос был рассмотрен для удобства  пассажиров всех трёх стран.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото иллюстрационное, obs.in.ua
Фото: Colourbox
Фото Пинского погранотряда
Фото иллюстративное fotokto.ru
Передача эстафеты. Фото grodnonews.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x