Реклама Google

Лунинец

«Психологический климат» в коллективе администрация «Гранита» изучает с помощью анкетирования

Среди работников цеха железнодорожной погрузки дробильно-сортировочного завода РУПП «Гранит» проводится анкетирование, инициированное руководством предприятия.

В аннотации объясняется, что данная процедура призвана лучше изучить «психологический климат в подразделении».

Об этом «МП» рассказали активисты первичной независимой профсоюзной организации РУПП «Гранит», они же предоставили бланк анкеты. По словам одного из активистов организации Анатолия Литвинко, на собрании, проходившем на «Граните» с участием председателя федерации профсоюзов Леонида Козика, тот заявил, что начальники, называющие рабочих быдлом, не имеют права руководить людьми и прямо назвал фамилию Куриловича.

«Однако Курилович не только остался на посту, - подтвердил «МП» заместитель председателя независимой первичной организации Николай Карышев, бывший рабочий дробильно-сортировочного завода, с которым администрация не продлила контракт, –  но и собственноручно собирает в урну заполненные анкеты».

Председатель независимой «первички» «Гранита» Олег Стахаевич считает, что, поскольку контроля за урной не было, скорее всего результаты для Куриловича будут положительными. «Всё это делается администрацией для сохранения своих кланов», - считает лидер независимого профсоюза.

Есть в перечне и вопрос о работе. Чем она является? Варианты ответов предлагаются следующие:  «средством зарабатывания денег», «средством  подъёма по карьерной лестнице», «средством творческого роста», это - «общение с хорошим коллективом» или же  «все должны работать: не важно где и кем».

Рабочие шутят, что готовы переложить на себя «бремя» зарплаты начальников, оставив им творческий и карьерный рост и остальные «преимущества». Тогда уж точно «психологический климат» наладится.

Афиша