Реклама Google

Психологический прием, который поможет вам навсегда избавиться от опыта прошлого

02 октября 2019 | 08:43 Стиль cluber.com.ua

То, что чувства остались в прошлом, еще не означает, что их больше нет. Человек продолжает хранить в своем теле не нашедшие выхода или решения эмоциональные переживания...

То, что чувства остались в прошлом, еще не означает, что их больше нет. Человек продолжает хранить в своем теле не нашедшие выхода или решения эмоциональные переживания.

На когнитивном уровне мы понимаем, что из-за какой-то травмы мы отстали в своей жизни. Мы испугались чего-то, этот страх не прошел, и мы просто перестали развиваться. Но чего мы зачастую не понимаем, так это того, что не уделяем нужного внимания переживаниям, наносящим нам самый большой вред. А они обозначают собой то, чего нам бы так сильно хотелось от жизни.

Нас сломал не сам разрыв с любимым человеком, а любовь, которая нам не подошла. Опустошила не сама утрата, а непреодолимое желание, чтобы этот человек или объект не исчезали из нашей жизни.

Мы мысленно загоняем себя в ловушку, где по-прежнему переживаем прошлые эмоции. Но чего мы не понимаем, так это необходимости самостоятельно освободить себя из нее, чтобы получить возможность двигаться дальше и творить в настоящем.

Вместо того, чтобы просто принимать свои неудачи, нужно научиться видеть, что лежит в основе наших желаний, а затем понять, как этого можно добиться.

Если вы действительно хотите избавиться от прошлого, необходимо снова окунуться в свои воспоминания:

  • Закройте глаза и сосредоточьтесь на том чувстве в вашем теле, которое доставляет дискомфорт. Так вы сможете увидеть корень проблемы.
  • Следуйте за этим чувством, а затем попросите указать вам на его происхождение. Так вы вспомните время, место и сам смысл этого переживания. Иногда воспоминания еще настолько свежие, что вообще не нужно ничего делать. Вы просто переживаете их снова, сознательно представляя себе возвращение туда, где все началось.
  • Теперь нужно «наложить» эту история на себя в более молодом возрасте. Представьте, что вы сидите рядом с младшей версией себя, страдающей от разбитого сердца, и даете ей очень точные инструкции касательно того, почему нужно поступить именно так. Представьте, что вы сидите рядом с младшей версией себя, страдающей от уныния, и даете ей очень точные инструкции по возвращению хорошего настроения: кому следует позвонить, куда пойти, что начать делать, а что – перестать.
  • Самое важное – представьте, что вы говорите младшей версии себя, что абсолютно все (да, абсолютно все) будет в порядке. Что ее страхи безосновательны, что впереди ее ждут хорошие вещи и что жизнь в конечном счете обязательно наладится.

Вы обязаны сделать это, если хотите освободиться от старых привязанностей, и позволить себе вернуться в реальный мир и к тому, что в нем присутствует.

Хотя вам и не под силу изменить прошлое, но с помощью смещения внимания на что-то другое вы можете изменить свое самочувствие. Можете изменить историю и жизнь в целом. Вы можете перестать цепляться за прошлое, где должны были быть теми, кем не являлись на самом деле.

Правда в том, что когда мы одержимо цепляемся за что-то в прошлом, наше видение этого носит искаженный характер. Мы видим ту реальность не такой, какой она была на самом деле. Поэтому так важно помочь себе расширить горизонты и стать открытыми для правды.

Вместо стремления к тому, что мы недополучили в своей время, нужно освободиться от прошлого и направить свою энергию на создание этого прямо сейчас.

Сделав это, мы получим возможность стать на путь раскрытия своего бесконечного потенциала. Мы сможем быть теми, кем всегда хотели быть, творить то, что всегда хотели, и обладать тем, чего всегда жаждали.

Время и место для всего этого сейчас наиболее подходящие.