18 сентября 2020, пятница14:26

Культура

Птица 2015 года в Беларуси – сова ушастая

20 января 2015, 16:33

Птицу 2016 года в Беларуси выберут во время съезда членов общественного объединения «Ахова птушак Бацькаўшчыны» в Минске 24 января.

 

Птица года 2015 – ушастая сова. Это один из 11 видов сов, гнездящихся в Беларуси. Здесь они проводят зиму, обычно держатся компаниями по 8-10 птиц, но иногда можно увидеть и до 30 сов на одном дереве. У этой совы большие ушные пучки, состоящие из 6 перьев. Общий тон окраски – серо-бурый с пёстрыми пятнами и с белой грудкой. Гнездо, как правило, располагается высоко. Главная пища – мелкие грызуны, насекомые, во время гнездования – и птицы. Средние размеры совы – 31-37см длиной и 86-98см в размахе крыльев.

Как сообщили Медиа-Полесью в ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны», среди претендентов на это звание: грач,  гоголь обыкновенный, ласточка-береговушка, чёрный дятел (желна), кряква, хохлатый жаворонок, орлан-белохвост, седой дятел.

К финальному этапу голосования дойдут три кандидата, два из которых уже известны: грача предлагает Центральный Совет АПБ, гоголя обыкновенного  – Секретариат АПБ. Третий будет определён по итогам голосования, в котором Вы ещё можете успеть принять участие.

На сайте общественного объединения открыта страница для голосования. Свой голос можно отдать за любую из предложенных там птиц либо предложить иную птицу.  Та из них, что наберёт больше всего голосов на сайте, станет третьим кандидатом и будет представлена на съезде организации вместе с уже названными двумя кандидатами.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета
Фото со страницы «Вёска Аздамичы» в Фейсбуке
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: flickr.com

Новости компаний

В стране и мире

Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное informator.press
Фото: Telegram-канал
Фото Надежды Бужан
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Европарламент
Фото с сайта ej.by
Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x