20 сентября 2020, воскресенье16:55

Запись

Публично и конкретно. Руководители райисполкома ответили на вопросы лунинчан

10 апреля 2018, 21:32

К началу встречи зал ГДК был заполнен практически до отказа.

Владимир Ковалевич рассказал о направлениях работы райисполкома в направлении экономического развития района, а также о возможности трудоустройства неработающих граждан.

Руслан Хомич разъяснил работу коммунальных служб, отчитался о проведённой работе по озеленению, по благоустройству дорог.

Анатолий Захаркевич затронул проблемы социальной сферы, упомянув про имеющийся дефицит врачебных кадров, а также подчеркнул существующую проблему недостаточной посещаемости спортивных учреждений жителями города.

О проблемах района рассказал и председатель райисполкома Александр Пачко, который немало внимания уделил обсуждению проблеме дорожного покрытия на Красной и проблеме грейдирования дорог в сельской местности.

В ходе встречи присутствующие задавали интересующие вопросы. Так, житель улицы Припятская, Сергей, поинтересовался у заместителя председателя РИК Руслана Хомича, о возможности оборудования современной детской площадки и приведении в порядок имеющейся песочницы. Руслан Васильевич отметил, что детские площадки оборудуются, в первую очередь, там, где люди участвовали в долевом строительстве, однако данный вопрос не останется без внимания.

Лунинчанин Александр также поинтересовался о судьбе лесопарковой зоны в районе гимназии, на что получил ответ о том, что при наличии средств данная зона может быть благоустроена, но не в текущем году.

Также прозвучала просьба прокомментировать слухи о том, что по улице Западной в бывшем общежитии СУ-62, а ныне жилом доме планируется установка балконов. Руслан Васильевич развеял данный слух, ответив, что установка балконов по данному адресу не планируется.

В конце встречи участники мероприятия рассмотрели проблемы гаражных кооперативов «Большой» и «Малый». В ходе дискуссии Александр Николаевич Пачко дал ответ, что рабочая группа провела проверку данных кооперативов и выявила множественные нарушения законодательства. Имеющиеся уставы и принятые на собраниях решения признаны нелигитимными. Принято решение до 1 июля текущего года привести Устав в соответствие действующему законодательству.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Во время практических занятий
Фото Лунинецкого РОВД
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com
Светлана Тихановская фото из Facebook

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x