23 сентября 2020, среда01:37

Общество

Пункт пропуска «Верхний Теребежов» реконструируют. Что изменится для проезжающих?

15 сентября 2020, 11:56

Фото из архива Медиа-Полесья

Фото из архива Медиа-Полесья

Оценить первую линию обновленной инфраструктуры водители и пассажиры смогут в ноябре.

Пандемия коронавируса замедлила приграничное движение. Однако в пункте пропуска «Верхний Теребежов» на белорусско-украинской границе в эти дни оживленно. Все дело в том, что здесь ведет реконструкцию Государственный таможенный комитет, сообщает БелТА.

Пункт пропуска не останавливал свою работу из-за реконструкции: контролирующие службы остаются на своём посту. По соседству с ними трудятся строители. Они уже выполнили основную часть работ, объект готов на 75%. В «Верхнем Теребежове» появилось новое служебное здание для таможенных и пограничных служб. Для удобства там обустроены отдельные залы для досмотра пассажиров и оформления грузового транспорта. Рядышком стоит здание служб санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля с боксом для углубленного досмотра.

— Раньше проезжающим гражданам приходилось очень много перемещаться по пункту пропуска, потому что службы находились в разных местах. Сейчас навигация будет простой и понятной — все разместится компактно, — подчеркнул начальник таможенного поста «Пинск» Владимир Мицкевич. Не оставлены без внимания интересы людей с ограниченными возможностями. Для удобного передвижения обустроены подъезды и тротуары с уклонами и трапами, в помещениях есть поручни.

В «Верхнем Теребежове» оформляют все виды транспорта, кроме железнодорожного и воздушного. На территорию соседней страны можно попасть и в пешем порядке. За сутки через пункт пропуска проходит около 430 легковых и 50 грузовых автомобилей, 20 автобусов. После модернизации пропускная способность увеличится примерно в два раза.

Инфраструктура меняется стараниями специалистов Стройтрества №8. Брестчане трудятся вахтовым методом, сменяя коллег раз в две недели. Работы на объекте ведутся весь световой день. Кто-то занимается отделкой помещений, другие — благоустройством территории. Параллельно закупается и монтируется оборудование. Первую очередь объекта намечено ввести в строй уже в ноябре. Ожидается, что полностью обновленный пункт пропуска запустят следующей весной.

— В Теребежове — активное приграничное движение. Многие люди пользуются пунктом пропуска. Плюс едут грузовики в Россию, Казахстан, большой объем занимают белорусские товары. Благодаря модернизации процедуры таможенного оформления значительно ускорятся, — уверен заместитель начальника отдела таможенного поста «Пинск» Владимир Сычевич.

 

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x