Реклама Google

Столин

Пункт временного содержания домашних животных в Столине. Животных не убивают, а разбирают

Пункт временного содержания домашних животных при Столинском ЖКХ создали в ноябре. 

Самый первый питомец пункта временного содержания домашних животных в Столине теперь обрёл хозяина

Как сообщало Медиа-Полесье ранее, тогда планировалось, что первые питомцы появятся там не раньше января. Однако сложилось так, что первые животные попали туда в тот же месяц.

В пункте временного содержания сейчас живёт мама-собака с шестью щенками

Это был лохматый щенок с грустными глазами и два кота. Чуть позже к ним присоединилась ещё одна собака. Так вот, в скором времени щенка забрал к себе домой один из работников ЖКХ. А вторую собаку приютила семья из Столина. О том, что собаке, находящейся в пункте временного содержания, очень  нужны хозяева глава семейства узнал случайно. Вот на семейном совете и решили забрать собаку. Пришли в ЖКХ и попросили отдать им четвероногого.

Так обе собаки обрели дом. Коты живут на территории ЖКХ.

А  буквально на днях в одной из клеток поселили найденную в городе собаку с шестью щенками. Работники ЖКХ подобрали её возле дома на одной из улиц Столина и отвези в пункт. Щенки со своей мамой живут в вольере, спят в будке, которая устлана старым ватником, чтобы животным было теплее в эти морозные дни и ночи, их кормят и поят. Всем семерым тоже очень срочно нужны хозяева.

Этим братьям нашим меньшим очень нужны заботливые хозяева

Начальник участка благоустройства Столинского ЖКХ Геннадий Пешко отмечает, что он рад, что нашлись хозяева для первых двух собак. Вместе с другими работниками ЖКХ высказывает надежду на то, что и вновь привезённых щенков тоже разберут люди.

Вольеры предназначены для временного (в течение пяти дней) содержания только домашних кошек и собак, подобранных работниками хозяйства на улицах райцентра. Информацию о домашних питомцах, попавших в эти вольеры, вместе с их фотографиями будут размещать в средствах массовой информации, в социальных сетях, чтобы животные быстрее нашли хозяев.

Люди также сами могут обращаться в ЖКХ, чтобы выяснить, например, если вдруг их собака оторвалась с привязи и убежала, не находится ли она случайно в этом пункте, чтобы быстрее вернуть животное домой.

Афиша