3 декабря 2020, четверг01:40

Политика

Пургин: Минские соглашения не работают из-за отсутствия контроля

9 ноября 2014, 10:23

Минские соглашения не работают ни в одном из пунктов. Это связано с тем, что ОБСЕ не имеет контроля за их выполнением, поэтому необходимо создать механизм с участием третьей стороны, например, России, для того, чтобы обеспечить эффективный контроль, заявил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин, сообщает РИА Новости.

Напомним, киевские власти и представители ополчения 5 сентября договорились о перемирии, обмене пленными и достигли ряда политических договоренностей, в частности, об обязательстве Украины амнистировать ополченцев и принять закон об особом статусе ряда районов Донбасса. Противоборствующие стороны, в соответствии с подписанными соглашениями, остаются на занятых позициях. 19 сентября стороны договорились о всеобщем перемирии на конкретных условиях.

По словам Пургина, минские соглашения не работают ни в одном пункте. Частично, отметил он, они работали по линии разграничения между Киевом и ополченцами, на три четверти территории которой действительно не шли боевые действия.

"Все остальное почти не работало. То есть Украина прервала обмен. Украина не отвела тяжелое вооружение, продолжала обстреливать жилые кварталы и убивать мирных жителей. И Украина не приступила даже к разминированию тех минных полей, и не передала документы на те минные поля, которые оставила на нашей территории. То есть по большому счету не работал ни один пункт из соглашений. Почему? Потому, что вписано в функции контроля за ОБСЕ, которые этого контроля не имели", — заявил Пургин в интервью программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Он также добавил, что обмены пленными между силовиками и ополченцами были прерваны почти три недели назад. Также обмены были проведены накануне выборов в Раду, которые, по мнению Пургина, были проведены лишь для того, "чтобы показать, что как бы Украина соблюдает Минские соглашения".

"Мы предлагаем сделать механизм с участием третьих лиц, например Российской Федерации, с тем, чтобы иметь нормального контролера за выполнением Минских договоренностей", — добавил Пургин.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x