22 октября 2020, четверг12:56

Общество

Пусть ещё три ребёнка обретут семью

21 мая 2015, 18:50

По воле судьбы три сестры –  Жанна, Алина и Тамара – оказались в детском приюте в Речице. Они мечтают об уютном родительском доме с любящими их мамой и папой.

Девочки попали в приют в январе этого года, но, несмотря на такую кардинальную перемену жизни, довольно быстро адаптировались к новым условиям. Единственной проблемой поначалу был плохой сон всех трёх сестёр. Специалисты социально-педагогического центра Столинского района определили, что это – последствия условий, в которых дети жили в родной семье. Там они были предоставлены сами себе, часто в доме не было еды, мать их довольно регулярно наказывала.

«Каждая из девочек очень хочет, чтобы её обняли, пожалели», – рассказывает директор социально-педагогического центра Столинского района Алла Цымбалюк. По её словам, сёстры очень дружны, искренне любят друг друга и, если надо, то защищают одна другую.

Семилетняя Алина и восьмилетняя Тома учатся в школе. Пока сёстры на уроках, пятилетняя Жанночка мастерит, играет и ждёт старших. Жанна очень активная и быстрая девочка. Она с удовольствием рисует и копирует картинки, которые потом раздаёт сёстрам и другим ребятам. Девочка с интересом запоминает новые песенки и небольшие стихотворения. Из всех мультфильмов  Жанночке особенно нравится «Маша и Медведь».

 «Где же мама?»

Алина заканчивает первый класс. Она старательно занимается на уроках. В свободное время Алина больше любит посидеть над книжками. Эта спокойная девочка довольно коммуникабельна, легко идёт на контакт и с детьми, и со взрослыми.

Первоклассница Алина с удовольствием проводит время за интересными книгами, в которых есть хорошие истории

Второкласснице Тамаре учёба даётся труднее, однако девочка не отчаивается, а лишь прикладывает ещё больше усилий. Из всех школьных предметов Томочке больше других нравятся уроки математики, физической культуры и здоровья. Педагоги говорят, что с ней хотят дружить все воспитанники приюта, одноклассники, ребята тянутся к ней. Возможно, не последнюю роль здесь играет её врождённое чувство справедливости. 

Как и подобает старшей, Тома прячет свою душевную боль, но от неравнодушных глаз её утаить трудно

Девочки здоровые, аккуратные, у каждой сформированы гигиенические навыки. Сёстры всегда причёсаны и опрятно одеты.

«Всем сердцем хочется, чтобы для этих сестёр нашлась не просто семья, а такая, в которой удалось бы сохранить семейные связи, – отмечает Алла Цымбалюк. – Однако, если будут усыновители, желающие удочерить одну из девочек, мы препятствовать не будем».

Если найдутся люди, которые смогут принять и полюбить этих детей, и сделают это, то на три маленьких человечка на Земле станет счастливее.

За интересующей информацией обращаться по телефонам: 8(01655) 25-1-71 (СПЦ Столинского района), 8(01655) 6-10-95 (органы опеки и попечительства Столинского райисполкома).

Кроме того, сведения о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, можно узнать на республиканском ресурсе  dadomu.by, где ежедневно обновляют информацию о тех, кому нужна семья.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x