10 июля 2020, пятница15:31

Общество

Пустозвон звонит в колокола

27 мая 2020, 8:36

Фото иллюстрационное с сайта dishupravoslaviem.ru

Фото иллюстрационное с сайта dishupravoslaviem.ru

Очередной «специалист» предложил бороться с COVID-19 с помощью церковных колоколов.

Пандемия COVID-19, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2, затронула более 5,4 млн жителей планеты, а свыше 345 000 человек скончались от последствий заболевания. Единого лекарства от COVID-19 в настоящее время не существует. Над созданием вакцины работают учёные во многих странах мира.

В интернете всё чаще стали появляться советы и альтернативные способы борьбы с коронавирусом. Последний из опубликованных «научных способов», кроме как недоумения, ничего не вызывает.

Своим методом борьбы с коронавирусом на новом белорусском информационно-аналитическом портале «Телескоп» поделился врач-вертеброневролог (вертеброневролог — это врач, специализирующийся непосредственно на диагностике и лечении заболеваний позвоночника), мануальный терапевт, рефлексотерапевт Илья Жлобович.

Для эффективного терапевтического и профилактического воздействия на коронавирус SARS-CoV-2 он предложил использовать методику синхронного колокольного звона. Основными аргументами автора являются «мощнейший потенциал канонической территории Русской Православной Церкви» и отсутствие затрат для его использования – «не требуется дополнительных ресурсов, затрат и инвестиций».

В статье приводится «научно обоснованная доказательная база применения данного метода». Автор ссылается на исследования профессоров Такахаси и Христенсена, которые по словам автора первыми показали, что обработка РНК-вируса в растворе ультразвуком приводит к его инактивации.

Также Илья упоминает исследования профессора Остера, которые доказывают, что для достижения 100% бактерицидного и противовирусного эффекта достаточно 10 минут воздействия ультразвуковых волн по частоте колебания 1—1,3 МГц.

Автор приводит результаты собственных наблюдений, что для инактивации коронавируса SARS-CoV-2 необходимо 10—15 минут колокольного звона. При этом автор утверждает, что для создания спирального резонанса принципиально задействовать максимальное количество источников колокольного ультразвука синхронно, в одно и то же время, оптимально 4 раза в день.

Такой метод действительно описан, но научных доказательств его эффективности в настоящее время нет.

Как сообщает официальный портал Белорусской православной церкви, начиная с 10 апреля и вплоть до завершения эпидемии, во всех храмах и монастырях Белорусской Православной Церкви будет совершаться ежедневный колокольный звон по следующему распорядку: в 9.00, 12.00, 15.00 и 18.00 надлежит совершать 12 ударов в большой колокол, после которых на протяжении 10 минут осуществлять трезвон во все колокола.

Если бы метод колокольного звона действительно был эффективен и помогал в борьбе с COVID-19, не было бы вспышек коронавирусной инфекции на территории монастырей и храмов Беларуси. Не болели бы настоятели и прихожане. Не искали бы священникам плазму для переливания крови с антителами к коронавирусу.

И несмотря на введение ежедневного трезвона во все колокола, Синод Белорусской Православной Церкви призывает православных христиан стать примером здравого смысла и социальной ответственности и строго придерживаться санитарных норм, рекомендованных Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

4.7 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купала в Любани

Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное с сайта om-saratov.ru
Фото УВД Брестского облисполкома
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: zatosarov.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото с сайта yaselda.by
Фото иллюстративное

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x