20 января 2022, четверг08:34

Общество

Пустые канистры, бутылки, куски шифера и блоков…

10 января 2022, 8:17

Фото из группы

Фото из группы "Доска позора Пинск"

За сельхозколледжем выросла гора мусора. Что думают пинчане?

 

Фотографии с места стихийной свалки опубликовали пинчане в соцсетях. По сообщению пользователя, куча мусора появилась недавно. Автор задаётся вопросом: «Как можно сорить в лесу, тем более специально, целенаправленно вывозить мусор в лес? Здесь было так чисто и красиво…»

В комментариях под постом пинчане поделились своими мнениями по этому вопросу.

Алеся: До леса смогли довезти, а до ближайшего контейнера нет, кошмар.

Марина: Таких людей надо отслеживать с помощью камер видеонаблюдения и очевидцев — даже не для того, чтобы опозорить, дать штраф или мзды.

Им нужно объяснить арифметику. Сколько потратил денег на бензин до леса, по нему и обратно, то гораздо дешевле заказать в ЖРЭУ контейнер за шесть рублей — всё под дом привезут и оттуда же увезут. Всё предельно просто! Без штрафов, позора и энергозатрат!

Как по мне, то таким людям во дворе нужно разгрузить хоть одну мусорную машину. Засорил лес- получите-распишитесь себе втройне.

Андрей: Уже сейчас вроде нет проблем выкинуть мусор, да и контейнер под дом копейки стоит.

Юрий: Около 100 рублей большой контейнер, и то там ограничения по загрузке и виду мусора. Но это, конечно, же не повод — вот так в лесу мусорить.

Марина: Чем-то же это все вывозили, неужели на свалку вывезти нельзя было за всю эту кучу максимум 5р заплатили бы. Вывозили сами прицеп мусора на свалку, копейки же стоит, не понимаю я таких свиней.

Один из пользователей предположил, что мусор вывез кто-то из владельцев близстоящих гаражей. Были варианты, что мусор привезли из бывшей столовой или пирожковой, учитывая количество пустых бутылок от минералки.

Фото из группы "Доска позора Пинск"
Фото из группы «Доска позора Пинск»

Александр: Почему в гараже. Там будка собачья лежит, во дворе прибрались. Канистры, решётка от грузовика… Злой дальнобой((((((( Или кто-то купил домик в деревне.

Андрей: Специально посмотрел прейскурант. Так вот маленький контейнер до тонны стоит ПЯТЬ литров бензина. Правда, есть очередь. Контейнер на три-пять тонн стоит 86 рублей. Я сам когда-то лет десять назад вывозил мусор на свалку в Вульку Городищенскую, меня на свалку не пустили потребовали оплату из ЖЭС, чем вывели меня, готов был выбросить мусор около их проходной. Но путём сложных переговоров я решил свою проблему. Правда, в Пинске с того времени проблема с мусором решена кардинально.

 

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Церковь в Доброславке
Фото с сайта Пинской центральной поликлиники
Фото УВД
Фото ua.depositphotos.com
Фото Пинской поликлиники
Фото МЧС
Фото предоставил Игорь Воронич
Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x