18 мая 2021, вторник11:57

Общество

Путеводитель по Столину создадут для людей с инвалидностью

13 октября 2017, 15:22

Реализацию проекта «Равные-Равным» начали на Столинщине. 

Семь общественных объединений и государственные учреждения объединились, чтобы общими усилиями создать путеводитель по доступности Столина для людей с инвалидностью.

Это районное общественное объединение «Центр поддержки молодых инвалидов», районная организация «Белорусского Общества Красного Креста», первичная организация ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам районная организация ОО «БелТИЗ»,  районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, райисполком и инициативная группа родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

В реализации проекта заинтересованы и общественники, и госучреждения. Слева направо: Владимир Гриб, Анна Валюкевич, Михаил Скребейко

Один из учредителей Центра поддержки молодых инвалидов Владимир Гриб отмечает важность и необходимость реализации проекта «Равные-Равным»:

– Именно этот проект – один из тех, которые мы реализуем в Столинском районе после того, как наша страна ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов, – отмечает Владимир Гриб. – Проект даст толчок для адаптации людей с ограниченными возможностями в обществе.

Справа налево: Аэлита Якимович, Сергей Волчик, Николай Гунько

— Считаю, что реализация проекта «Равные-Равным» очень значима. В нашем районе не в полном районе создана безбарьерная среда. Поэтому есть необходимость в создании путеводителя, – говорит председатель Столинской первичной организация ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» Аэлита Якимович.

– Хорошо, что общество обернулось в благоприятную сторону по отношению к людям с инвалидностью. Люди с ограниченными возможностями становятся на равных со здоровыми людьми. Почему бы и Столину не стать таким современным городом, по которому также свободно могут  передвигаться люди с инвалидностью?

Георгий Пышняк

Председатель Столинской районной организации ОО «БелТИЗ» Георгий Пышняк считает, что все плюсы проекта «Равные-Равным» инвалиды по зрению смогут оценить уже после его реализации.

– Нам много не надо. Достаточно, чтобы мы могли выходить на улицу и спокойно передвигаться по городу, – объясняет Георгий Пышняк. – Когда многие наши инвалиды по зрению со второй группой просто сидят дома, так как не получается у них безопасно для себя ходить по улице, то о первой группе и говорить нечего.  Поэтому очень надеемся, что Столин станет более доступным для инвалидов по зрению благодаря этому проекту.

Как отмечает председатель Центра поддержки молодых инвалидов Михаил Скребейко, проект «Равные-Равным» будет реализовываться на протяжении года. Вскоре участники проекта начнут мониторинг общественных и административных зданий, пунктов питания на предмет наличия там безбарьерной среды. Все сведения о недостатках безбарьерной среды, полученные в ходе мониторинга, будут обработаны участниками проекта. Это позволит выпустить путеводитель по доступности Столина людям с инвалидностью с указанием каждого объекта.  

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Роботы атакуют

Фото из архива МП
Фото иллюстративное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Николай Калько
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Пётр Пархомчик / Фото govorim.by

Новости компаний

В стране и мире

Фото: ej.by
Скриншот с видео рок-группы Måneskin
Денис Урад / Фото: «ВКонтакте»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото baltic.transneft.ru
Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: biathlon.by
Фото иллюстрационное с сайта glavred.info

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x