24 ноября 2020, вторник20:48

Общество

Путеводитель по Столину создадут для людей с инвалидностью

13 октября 2017, 15:22

Реализацию проекта «Равные-Равным» начали на Столинщине. 

Семь общественных объединений и государственные учреждения объединились, чтобы общими усилиями создать путеводитель по доступности Столина для людей с инвалидностью.

Это районное общественное объединение «Центр поддержки молодых инвалидов», районная организация «Белорусского Общества Красного Креста», первичная организация ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам районная организация ОО «БелТИЗ»,  районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, райисполком и инициативная группа родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

В реализации проекта заинтересованы и общественники, и госучреждения. Слева направо: Владимир Гриб, Анна Валюкевич, Михаил Скребейко

Один из учредителей Центра поддержки молодых инвалидов Владимир Гриб отмечает важность и необходимость реализации проекта «Равные-Равным»:

– Именно этот проект – один из тех, которые мы реализуем в Столинском районе после того, как наша страна ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов, – отмечает Владимир Гриб. – Проект даст толчок для адаптации людей с ограниченными возможностями в обществе.

Справа налево: Аэлита Якимович, Сергей Волчик, Николай Гунько

— Считаю, что реализация проекта «Равные-Равным» очень значима. В нашем районе не в полном районе создана безбарьерная среда. Поэтому есть необходимость в создании путеводителя, – говорит председатель Столинской первичной организация ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» Аэлита Якимович.

– Хорошо, что общество обернулось в благоприятную сторону по отношению к людям с инвалидностью. Люди с ограниченными возможностями становятся на равных со здоровыми людьми. Почему бы и Столину не стать таким современным городом, по которому также свободно могут  передвигаться люди с инвалидностью?

Георгий Пышняк

Председатель Столинской районной организации ОО «БелТИЗ» Георгий Пышняк считает, что все плюсы проекта «Равные-Равным» инвалиды по зрению смогут оценить уже после его реализации.

– Нам много не надо. Достаточно, чтобы мы могли выходить на улицу и спокойно передвигаться по городу, – объясняет Георгий Пышняк. – Когда многие наши инвалиды по зрению со второй группой просто сидят дома, так как не получается у них безопасно для себя ходить по улице, то о первой группе и говорить нечего.  Поэтому очень надеемся, что Столин станет более доступным для инвалидов по зрению благодаря этому проекту.

Как отмечает председатель Центра поддержки молодых инвалидов Михаил Скребейко, проект «Равные-Равным» будет реализовываться на протяжении года. Вскоре участники проекта начнут мониторинг общественных и административных зданий, пунктов питания на предмет наличия там безбарьерной среды. Все сведения о недостатках безбарьерной среды, полученные в ходе мониторинга, будут обработаны участниками проекта. Это позволит выпустить путеводитель по доступности Столина людям с инвалидностью с указанием каждого объекта.  

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x