11 декабря 2023, понедельник18:23

В стране и мире

Путин готов затянуть войну ещё на полгода – ISW

28 января 2023, 8:18

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

Президент России готов затянуть полномасштабную войну против Украины еще на шесть месяцев. Аналитики Института изучения войны (ISW) проанализировали информацию от издания Bloomberg и рассказали, какие цели ставит Путин.

 

По данным инсайдеров из Кремля, на которых ссылается издание, Путин готовит новое наступление, пытаясь перехватить инициативу, ведь он недоволен успехами ВСУ и провалом российских военных. Он опасается, что в феврале или марте защитники Украины начнут атаковать с большей силой. Президент РФ решил делать ставку на то, что если он затянет время, то это позволит ему одержать победу на войне.

“Этот отчет согласуется с текущей оценкой и прогнозом ISW, что Кремль, вероятно, готовится к проведению решительных стратегических действий — скорее всего, в Луганской области — в следующие шесть месяцев с целью вернуть себе инициативу и положить конец текущей череде оперативных успехов Украины. ISW ранее оценивал, что решающим стратегическим действием в Луганской области может быть либо крупное наступление, либо оборонительная операция России по разгрому и развитию контрнаступления Украины”, – отметили аналитики.

Эксперты считают, что попытки прорваться в Запорожской области могут быть направлены на то, чтобы украинская армия рассредоточилась. Тогда россияне могут получить условия для наступления в Луганской области, куда РФ перебрасывает части 2-й мотострелковой дивизии из Беларуси.

“Это недавнее событие предполагает, что запланированное российское наступление, упомянутое в Bloomberg, скорее всего, нацелено на Луганскую область, хотя это также может произойти в Угледарском районе на западе Донецка. Это новое наступление вряд ли будет нацелено на северную Украину из Беларуси. По-прежнему нет никаких признаков того, что российские войска формируют ударные группы в Беларуси”, – отметили в ISW.

По словам экспертов, оккупанты продолжают использовать инфраструктуру и территории Беларуси для тренировочных ротаций. Помимо этого, российские пропагандисты все чаще говорят, что наступления на Киев не будет. Вместо этого они распространяют информацию о том, что российские военные начнут наступление на востоке Украины или могут попытаться достичь успехов в Харьковской области.


Все регионы

Киев атаковали дронами / фото facebook.com/MNSKOB
Фото организаторов
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Скрнишот видеозаписи
Фото: инстаграм «Атлетик Бильбао»
U.S. Army Patriot launching station with two PAC-3 containers and one PAC-3 MSE container mounted on static display at Slovac International Airfest, Malacky Air Base, September 2022
еленский и Орбан поговорили в Аргентине. Фото REUTERS, кадр с видео
Скрин видео с телеграм-канала «Крылья»
ОАлег Агеещ, Наталля Мацкевіч и Яўгенія Парашчанка.Фота

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя