29 января 2023, воскресенье22:57

В стране и мире

Путин готовил вторжение в еще одну страну, но внезапно передумал — Newsweek

27 ноября 2022, 15:51

В августе 2021 года диктатор рассматривал военный конфликт с Японией.

 

В распоряжении американского издания Newsweek оказалось письмо от 17 марта, написанное особой, сотрудничающей с ФСБ, адресованное российскому правозащитнику и журналисту Владимиру Осечкину.

Агент ФСБ под псевдонимом «Ветер перемен», написал: «Уверенность в том, что страны (Россия и Япония) войдут в стадии острого противостояния и даже войны, была высокой. Почему для войны в итоге была выбрана Украина – сценарий особо не изменился…».

Издание пишет, что перед началом конфликта с Японией в игру должны были вступить пропагандисты. Их роль заключалась в разжигании ненависти русских к японцам, создавая последним имидж «нацистов» и «фашистов». Эту тактику, в конце концов, использовали в отношении украинцев.

Россия даже начала готовить общество к войне с Японией. В августе 2021 года ФСБ рассекретило информацию о том, что во время Второй мировой войны японские спецслужбы должны были пытать граждан СССР. Сначала эта новость была малозаметной в информационном пространстве, но за считанные дни пропаганда начала разгонять эту тему. Осенью о японцах забыли.

Москва вдруг передумала воевать с Японией и остановилась на Украине. Причины смены позиций неизвестны.

«Ветер перемен» назвал точные позиции российских вертолетов, ожидавших сигнала для атаки на Японию. По его словам,»война была неизбежной для России из-за маниакального желания войны со стороны руководства».

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Автор: Norbert Aepli, Switzerland, CC BY 2.5
Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя