8 февраля 2023, среда11:22

В стране и мире

Путин не отказался от максималистских целей в войне против Украины — ISW

9 декабря 2022, 8:16

Фото использовано в качестве иллюстрации, facebook.com/93OMBr

Фото использовано в качестве иллюстрации, facebook.com/93OMBr

По мнению аналитиков, Кремль создает условия для длительной войны, направленной на искоренение украинского суверенитета. Еще одним подтверждением этому является ссылка Путина на российскую имперскую историю.

 

Президент РФ Владимир Путин, вероятно, не отказался от своих максималистских целей в Украине. В Москве создают условия для продолжительной войны, направленной на искоренение украинского суверенитета.

Как отмечают в американском Институте изучения войны (ISW) несмотря на то, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков впервые признал, что нынешняя территориальная цель РФ заключается в том, чтобы полностью захватить четыре частично оккупированные области Украины, Путин все еще хочет реализовать максималистские цели в войне против Украины.

Песков заявил, что одна из главных целей России заключалась не в аннексии новых территорий, которые сейчас не находятся под оккупацией Россией, поскольку «еще много работы» для полной оккупации Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

«Песков также заявил, что Кремль, как и прежде, преследует свои цели «демилитаризации» и «денацификации» в Украине, которые подтверждают, что Россия по-прежнему добивается смены режима и ликвидации способности Украины противостоять будущим атакам или давления России», — подчеркнули эксперты.

Ссылка Путина на российскую имперскую историю 7 декабря и его недавние комментарии в отношении роли России как «единственной гарантии украинского суверенитета» являются дополнительными показателями того, что Кремль создает условия для затяжной войны, направленной на ликвидацию украинского суверенитета. Преднамеренная непоследовательная информационная политика Кремля является частью постоянной информационной операции россиян.

«…которая направлена на то, чтобы ввести Запад в заблуждение и подтолкнуть Киев к переговорам и предлагать превентивные уступки», – заявили исследователи.

Однако в Институте отметили, что кремлевские сообщения, ориентированные на Запад, продолжают злить провоенное сообщество блогеров РФ, которые все чаще обвиняют Кремль в уклонении от своих первоначальных военных целей в Украине. В связи с этим Путин, возможно, пытается взять под контроль общину военных блогеров, подрывая доверие к ней и поощряя к самоцензуре.

Все регионы

Сергей Козел. Фото:
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото из группы Пинское Полесье в Facebook
Фото РУПП
Фот предоставлены героем
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
Скриншот видео
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Pixabay
Фото: Getty Images
Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Jerzy Górecki, pixabay.com
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Pavlo Bahmut/ Ukrinform/Future Publishing via Getty Images

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя