4 декабря 2020, пятница02:20

Политика

Путин о событиях в Беларуси: Возможно, была проявлена неоправданная жестокость

23 октября 2020, 8:14

Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин

Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин

Россия не вмешивалась во внутренние процессы в Беларуси и рассчитывает, что и остальные страны не будут навязывать Минску свои решения.

Об этом в четверг заявил президент России Владимир Путин, пишет ТАСС.

«Россия не вмешивалась в то, что там происходило. Мы рассчитываем, что и никто не будет вмешиваться, никто не будет раскручивать в своих интересах этот конфликт и навязывать какие-то решения белорусскому народу, — сказал Путин. — Ничего, привнесенное извне внутрь той или иной структуры, того или иного народа, того или иного этноса работать не будет без учета специфики культуры и истории народа».

«Нужно дать возможность самим белорусам спокойно разобраться во всей ситуации, принять соответствующие решения, в том числе, возможно, эти решения лежат на пути внесения поправок в действующую конституцию либо принятия новой конституции», — подчеркнул Лукашенко.

При этом Путин отметил, что, возможно, в ходе событий в Беларуси была применена «неоправданная жесткость». «Ну тогда пусть ответят те, кто это допустил», — сказал он. Но в целом, по его словам, «то, что происходило в Беларуси, выгодно отличается от того, что происходило на улицах некоторых крупных городов развитых демократий». «Во всяком случае в безоружного человека в спину никто не стрелял из боевого оружия», — сказал Путин.

1.3 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x