20 февраля 2024, вторник02:05

В стране и мире

Путин пытается использовать войну в Израиле , но его уже ничего не спасет, – Telegraph

19 октября 2023, 10:04

Россия потеряла свою репутацию и теперь выглядит аутсайдером и "угасающей державой".

 

Президент РФ Владимир Путин пытается извлечь выгоду из войны между Израилем и террористами ХАМАС. В частности, Кремль хочет добиться прекращения огня, чтобы получить репутацию миротворца и увеличить влияние России на Ближнем Востоке.

“Человек, ответственный за пролитие огромного количества крови по всему миру, и особенно в Украине, теперь говорит: “Сейчас важно остановить кровопролитие”, – написал в своей статье для The Telegraph полковник армии Великобритании в отставке Ричард Кэмп.

По его мнению, вмешательство Путина в конфликт ничего не изменит, поскольку репутация России как сильного мирового государства была сильно подорвана войной против Украины. Российские войска остаются в очень тяжелом положении через 18 месяцев полномасштабной войны, а удары ВСУ ракетами ATACMS по аэродромам в оккупированных Луганске и Бердянске сильно унизили Кремль.

По словам Кемпа, страны Ближнего Востока теперь считают Россию “угасающей державой”. Так, в Сирии Путину уже теряет позиции. Ему пришлось передислоцировать часть сил оттуда в Украину.

Эксперт пояснил, что война Израиля против ХАМАС может предоставить Кремлю кратковременную выгоду. Однако несмотря на старания Путина, Запад сплачивается вокруг Израиля, а Россия на его фоне выглядит “аутсайдером”.

“Если они видят в этом кризисе средство для победы в войне в Украине, то это несбыточная мечта: такую мог придумать только отчаявшийся диктатор”, — насмехается Кемп.


Все регионы

Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Схема движения от
Трёхпалый дятел. Фото: Википедия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Во время заседания
Фото из архива МП
Скриншот из видео МВД РБ
Микрорайон

В стране и мире

Франак Вячорка, Светлана Тихановская, Павел Латушко. Фото: пресс-служба
Фото: Минобороны
Игорь Ледник
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Фото: Maxym Marusenko / NurPhoto via Getty Images
Андрей Паршин. Фото: sozhnews.by Читать полностью: https://news.zerkalo.io/life/61485.html?c

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя