26 ноября 2020, четверг15:56

Запись

Путёвки в санатории: ищем варианты

4 марта 2014, 16:03

О том, куда можно поехать и детям, и взрослым, жителям Столинщины, рассказала Медиа-Полесью главный специалист представительства БОУРЦ по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по Столинскому району Тамара Ивановна Андрейчук.

Сразу отметим, что представительством  выдаются путёвки только по медицинским показаниям для лечения. Если таких показаний      нет, то каждый может самостоятельно приобрести путёвку в тот или иной санаторий, купив её самостоятельно в выбранном санатории.

Варианты для детей

Ребята из Столинского района выезжают для оздоровления за пределы района на протяжении всего календарного года.

По программе, предусмотренной на ликвидацию последствий взрыва на ЧАЭС, есть путёвки в детские реабилитационные центры «Колос» и «Світанак», в санаторий «Чаборок». По этой же программе на протяжении года для детей от 3 до 6 лет путёвки в санатории бесплатные, родителям надо заплатить 15% от стоимости путёвки. 

За пределы Республики Беларусь направляются только группы детей в возрасте от 6 до 18 лет, которые формируются отделом образования, спорта и туризма. Критерии отбора тоже устанавливаются отделом. Чтобы отправить ребёнка в составе такой группы для отдыха в белорусских санаториях в Мисхоре, Сочи, Туапсе, родителям надо обратиться к администрации школы, где учится ребёнок.

В летнее время оздоровление детей будет организовано в лагерях с дневным пребыванием. Более 1,5 тысячи школьников посетят эти лагеря с начала июня. Кроме того, 60 детей из числа состоящих на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних, а также тех, кто воспитывается в семьях, находящихся в социально-опасном положении в возрасте до 16 лет, будут отправлены в профильный лагерь с круглосуточным пребыванием, который будет организован на базе бывшего пионерлагеря «Горынь».

Кроме того, можно получить путёвки в детские санатории (сюда, кроме белорусских, относится и санаторий в литовском городе Друскининкай)  по линии соцстраха. Обеспечение этими путёвками осуществляется по месту работы родителей.

О путёвках для взрослых

Работающие обслуживаются по месту работы. В комиссию по оздоровлению по месту работы достаточно принести медицинскую справку о состоянии здоровья и написать соответствующее заявление. Комиссия по принятым документам делает заявку в представительство БОУРЦ по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения района.

Так, для работающих есть путёвки в санатории Беларуси, а также в санатории за пределами страны в следующих населённых пунктах: Мисхор, Юрмала, Сочи, Туапсе, Друскининкай.

Для пенсионеров

Для оздоровления пенсионеров есть путёвки в санатории по линии Министерства труда и социальной защиты населения. Пенсионерам достаточно прийти в отдел представительства БОУРЦ по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по Столинскому району с медицинской справкой, паспортом и удостоверением, подтверждающим льготу (пенсионное удостоверение либо удостоверение инвалида).  Доплата за путёвку осуществляется в зависимости от получаемого дохода: пенсии ветерана труда, пенсии инвалида III-й группы.

Инвалиды I-й и II-й группы тоже могут обращаться в представительство. По закону один раз в два года они могут получить бесплатно путёвку в белорусские санатории. Для участников и инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним путёвки предоставляются ежегодно.

Словом, варианты для оздоровления есть. Единственное, что каждому надо позаботиться о путёвке заранее.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Скриншот из видео
Фото: 4esnok.by
Андрей Головач
Фото: 4esnok.by
Фото: жители
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров / Фото: nashaniva.by
Скриншот видео

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x