Реклама Google

Столин

Пьяные угонщики предпочитают «Фольксвагены»

За сутки в Столинском районе произошло два идентичных угона.

Фото с сайта УВД Брестского облисполкома

Как сообщила старший инспектор ОИОС УВД Александра Захарова, большая часть угонов совершаются из-за безответственности владельцев транспортных средств.

Жительница Столинского района не обнаружила принадлежащий ей «Фольксваген Джетта» на привычном месте и вызвала милицию. Неизвестный воспользовался оставленными в салоне ключами. Покатался, после чего вернул автомобиль, припарковав его недалеко от дома заявительницы.

Правоохранители установили, что к угону причастен неработающий 19-летний односельчанин. В момент совершения преступления парень находился в состоянии алкогольного опьянения - в тот вечер он участвовал в «проводах» друга в армию.

После аналогичного застолья в Столинском районе был совершен ещё один угон. В этот раз пропал «Фольксваген Поло», который милиционеры обнаружили в Пинске. Нетрезвый 20-летний водитель успел совершить на нём четыре мелких ДТП, после чего был задержан сотрудниками ГАИ и отдела Департамента охраны.

Установлено, что пинчанин «провожал» друга в армию, а когда хозяева и приглашенные гости уснули, он, воспользовавшись ранее похищенным ключом, вместе с приятелем поехал в Пинск.

В отношении водителей возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.214 УК Республики Беларусь «Угон транспортного средства». Максимальное наказание по данной статье до 5 лет лишения свободы.